加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,556,844
  • 关注人气:2,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

可爱兄弟俩对常见婴儿用品非常好奇

(2017-11-27 09:36:36)
标签:

育儿

成长趣事

婴儿用品

好奇新鲜

奶瓶奶嘴

分类: 家有明亮兄弟
带着弟弟在图书馆参加亲子活动,小朋友的一个好奇行为,真是引起了妈妈的注意。妈妈们带着小朋友,围成一个圈听老师讲故事,一位只有几个月大的小Baby突然大哭不止,阿姨立马将奶瓶递到小Baby的嘴边,哭声嘎然而止。事情到此本已终结,但…小弟弟看着阿姨手中的奶瓶,一副非常好奇又惊讶的眼神,看看妈妈,又望望阿姨和小Baby,妈妈解释“小Baby在喝奶奶”,弟弟困惑地看着妈妈,问“喝奶奶”?

此时的妈妈也有点不得其解了,但转念一想,对呀,一直母乳亲喂的弟弟,家中又没有更小的Baby,弟弟还真是不知道奶瓶为何物;其实仔细想想,对于一些很常见的婴儿用品,如奶瓶和安抚奶嘴,哥哥也有如此好奇的经历呢!(注:以下正文中的图片均来源于网络)

可爱兄弟俩对常见婴儿用品非常好奇
(图片来源于网络)

【各式奶瓶】如今市面上的奶瓶,真是各式各样,其实连妈妈自己都不清楚到底都有什么样的,每样又有什么不同的功能,更何况兄弟俩?小朋友们都是母乳亲喂至一周岁,只是在满月前妈妈母乳不足之时使用过奶瓶,因此,各式奶瓶,当然是件好奇而新鲜之物。

可爱兄弟俩对常见婴儿用品非常好奇
【安抚奶嘴】不但可以起到安抚作用,而且还可以满足小朋友们的吮吸欲望。妈妈为兄弟俩都购买过,但无奈无人赏脸,两个小朋友没人喜欢,哥哥是一放到嘴里就大哭不止;而弟弟呢,是妈妈放进去,小朋友自己拿出来,反正就是没人使用,因此,如今长大了,看到别的小朋友含在嘴里,倒变成了新奇之物,兄弟俩同出一辙地认为是件玩具。

可爱兄弟俩对常见婴儿用品非常好奇

【花样水杯】如果说【各式奶瓶】是因为母乳亲喂而没有经历,那么这名目繁多的水杯阶段,兄弟俩也是一跨而过,而且两个小朋友的步调又是完全的吻合与一致。6个月添加辅食的同时,开始少量喝水,试过无数水杯,鸭嘴杯、吸管杯、训练杯...(很多妈妈都叫不上名字来)兄弟俩都是拒之千里之外,自从满7个月开始,就使用普通水杯,更神奇的是,两个小朋友都是稳稳地自己端着水杯喝,一点也不洒。于是乎,没有经历,就没有印象,如今也成了新鲜物,偶尔逛超市,还想买回家一试为快。

可爱兄弟俩对常见婴儿用品非常好奇
【配方奶粉】母乳亲喂,那么对于配方奶,更是无从知晓。弟弟看着图书馆小朋友奶瓶里的配方奶困惑不解,而哥哥呢?一次带哥哥去邻居家,恰巧小妹妹的妈妈在冲调配方奶,哥哥好奇地问“小妹妹喝的是什么”?妈妈说“是配方奶”,哥哥也要尝一尝,如愿以偿的哥哥,刚喝了一口,就皱着眉头说,“好难喝,为什么小妹妹喜欢”?对于这个问题,妈妈也无言以对,难道母乳的味道更好一些?

可爱兄弟俩对常见婴儿用品非常好奇
【婴儿睡篮】还是在朋友家做客,小妹妹睡的是放在大床中间的婴儿睡篮(如下图)哥哥好奇地问,“这是什么东西?是阿姨和叔叔晚上睡觉放睡衣的吗”?妈妈真是佩服小朋友的想象力,想想也是,两个小朋友都是自出生就与爸爸妈妈同屋不同床,随后就独睡一屋,对于这种和爸爸妈妈同床共枕的睡篮,当然是不知道。

可爱兄弟俩对常见婴儿用品非常好奇
【袖珍小鞋】妈妈带着哥哥逛婴儿用品店,为好友即将出生的小弟弟准备礼物,突然看到这些袖珍小鞋,哥哥好奇地问题不断,“这些是什么?是小鞋子吗?谁能穿上这么小的鞋子?小Baby吗?小Baby不会走路,也不需要鞋子呀”!言之有理,虽说这些袖珍小鞋,着实可爱,但正如哥哥所言而毫无用武之地,小朋友没有见过、更没有穿过,当然好奇不已。

可爱兄弟俩对常见婴儿用品非常好奇
妈妈最后语:写下这篇博文,大家是不是觉得兄弟俩很可爱?也很可笑?其实怎么说呢,如果说弟弟不熟悉、不知道这些婴儿用品,好象还有情可原,毕竟家里不再有小Baby;而哥哥不知道,完全是因为这些用品,我们家里没有需要,更没有使用的经历,偶尔在朋友家会见到小Baby使用,彼时的哥哥好象也从未关心或留意过,反倒是现在随着年龄的增长,这些不足为奇的婴儿用品倒成了新鲜之物。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有