加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,578,227
  • 关注人气:2,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美国医院产前必不可少的生产计划书

(2015-01-26 01:56:58)
标签:

育儿

美国医院

生产计划书

分类: 孕产期及母乳
妈妈在“新项目多多的孕晚期第一次孕检”一文中就提到了,在美国生产,生产计划书(Birth Plan)是必不可少的,有些医院会请准妈妈们自己写,但有些医院会给出固定的表格和项目请准妈妈们选择,妈妈的医院属于后者,因为之前有生产明明小朋友的经历,所以这次生产亮亮的计划书,还是准备完全按照之前的来。

美国医院产前必不可少的生产计划书
(图片来源于网络)

妈妈的生产计划书,非常得简单,只有一页纸,而且都是对一些问题“是”与“否”的选择项,以及一些简单问题的回答(一个词、两个词足矣)。这里分享的生产计划书是针对顺产的,据说如果是提前就决定需要剖腹产的准妈妈,还有另外一份不同的计划书,妈妈就不得而知了。

产房病房环境:

是-阻断电话线,在门上挂标牌,以限制来访客人以及电话数量。(有朋友来肯定是会先与妈妈手机联系的,因此病房电话完全是摆设;而门上挂标牌,完全是告诉护士尽可能少做不必要的检查。)

是-临产时调暗屋内灯光。(为了减少打扰,并得到更好的休息。)

临产准备时期:

是-临产时尽可能不躺在床上。(临产前多走动或活动有助于顺产及加速产程。)

是-间歇性的做胎儿监护。(这点肯定是必不可少的,想必每位准妈妈都会选择。选择间歇性而非持续性的胎儿监护,也是为了妈妈可以更多地活动和走动。)

否-如果需要静脉注射,选择使用植入式生理盐水栓。(这项并不是准妈妈可以选择的,为了紧急情况时争取宝贵的时间,一入院护士就给植入了。其实是个软管子和软针头,不影响手臂的任何活动。)

是-选择自然破水而不加人工干预。(虽说这项选择了“是”,但妈妈是因为破水了而住进医院的,因此真正临产时也就不适用了。人工破水会增加准妈妈和胎宝宝感染的机会。)

是-如果可能的话,提前约见当日值班的儿科医生。(现在想想,其实真的没有太大的意义,小朋友出生后第一时间就会有值班儿科医生来做各项检查,而且值班医生是几小时轮班的。)

如何缓解阵痛:

这一条中有以下四个选项,妈妈选择了其中的1和4。

1. 在注射麻药之前,选择使用其它缓解阵痛的方法,如呼吸、按摩、淋浴、变换姿势等。
2. 如果医生或护士发现准妈妈不舒服,就直接建议使用麻药。
3. 尽可能早地使用麻药。
4. 考虑使用麻药,但在临产时再做临时决定。

生产过程详情:

否-选择使用非平躺式生产方式,如蹲式、侧卧式、四肢式。(虽说其它的生产方式可能更有助于胎宝宝出来,但爸爸妈妈还是选择了传统并大众的平躺式。)

否-在准妈妈面前摆一面镜子,可以观看胎宝宝出生的全过程。(看过很多胎宝宝出生的视频后,对于明明的出生也就没有那么新奇了,而且关键是不想看到血腥的画面。)

否-胎宝宝刚露出头之时,准妈妈是否要摸一摸。(选择了“否”,是因为不想干预明明小朋友的出生。)

是-准妈妈第一时间与出生后的胎宝宝进行肌肤接触。(这点好象不论选择什么,医生护士都会这么做的,当时的感觉就是医生还在缝合伤口,一个热乎乎的小肉球就已经趴在妈妈胸口了。)

爸爸-胎宝宝出生后,由谁剪断脐带?(相信一般的准妈妈都会选择由爸爸来做这项工作。)

产后母婴护理:

是-延迟对新生宝宝的各项检查,如测量、洗浴、注射维生素K等,以便妈妈与宝宝的肌肤之亲及母乳。(记得明明只是在一出生时在妈妈胸口趴了几分钟,妈妈伤口一缝合好,明明就被抱去做各种测量及各项检查了。)

是-要求对新生宝宝的各项检查、各种用药,都必须先向爸爸妈妈解释并得到许可,方可操作。(当然这里紧急情况除外。)

是-在妈妈面前给新生宝宝测量及洗浴。(一般情况下,所以关于新生宝宝的事情,都是在妈妈的产房进行并完成的。)

爸爸-如果新生宝宝需要被带出产房做一些治疗,由谁陪同?(无可置疑,哪位妈妈都不会放心护士或医生独自将自己的宝宝抱走,肯定是陪产的爸爸或其他亲人要陪同。)

是-住院期间就开始对新生宝宝全母乳喂养。(现在医院一般都提倡母乳喂养,除非有特殊原因不能进行的。)

是-在母乳喂养方面,希望得到尽可能多的信息与指导。(对于新手妈妈来说,这点很重要,而且医院的护士和喂养师真的很专业和敬业。)

是-在给新生宝宝水、配方奶、糖水或安抚奶嘴时,一定要提前征得妈妈的同意。(对于这项,所有的医生护士都会先得到允许在行事的,毕竟他们也不想承担不必要的责任。)

是-如果是男宝宝,选择做包皮切割术吗?(在这点上,妈妈没有任何的意见与想法,完全由爸爸做的决定,毕竟都是男生的事情嘛!)

其它注意事项:

这里就是爸爸妈妈自由发挥之处了,除了产后不用冰袋阵痛外,妈妈没有填写任何信息,一来以上的选择项已经非常齐全了,二来由于是第一次没有什么经验,不过即使这次生产亮亮,妈妈好象也还是没有什么需要特别说明的。(不过,一个题外话则是,虽说要求不用冰袋阵痛,但最后在无意中还是被护士放上了,现在想想,冰袋阵痛伤口的效果真的很不错,不但瞬间缓解了火辣辣的撕裂及缝合痛,而且还起到了止血和促进伤口愈合的效果。)

妈妈最后语:在生产的过程中,计划书固然重要,因为这是护士了解准妈妈意愿的途径之一;但灵活变通的心理以及紧急情况的处理,也是必不可少的。总而言之一句话,生产计划书只可作为参考,而不可作为具体实施和操作的指导。最后,妈妈也将英文的Birth Plan附在此,以供大家参考。

美国医院产前必不可少的生产计划书
(2012年怀孕明明之时的生产计划书)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有