加载中…
个人资料
可爱憨憨子
可爱憨憨子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,665
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2023年深圳技能大赛——大鹏新区潮式风味菜烹饪职业技能竞赛

(2023-03-19 17:01:29)
分类: 快讯

“匠心筑梦 才汇大鹏”2023年深圳技能大赛——大鹏新区潮式风味菜烹饪职业技能竞赛圆满结束,同仁聚集,同台竞技,快来了解一下吧!

根据《深圳市贯彻落实“粤菜师傅”工程高质量发展工作方案》的有关精神和深圳市职业技能竞赛工作有关要求,为加快培养和选拔餐饮行业技能人才,积极挖掘具有大鹏特色粤菜文化技能人才,深入推动“粤菜师傅”工程高质量发展,拓宽城乡就业创业渠道,带动粤菜产业发展,传承弘扬粤菜文化。

大鹏新区统战和社会建设局举办2023年深圳技能大赛——大鹏新区潮式风味菜烹饪职业技能竞赛。

1、竞赛宗旨

2023年深圳技能大赛——大鹏新区“潮式风味”烹饪职业技能竞赛在2023年3月6日-3月7日开展为期2天的厨艺技能竞赛, 赛事宗旨为提升潮式风味菜知名度,更好地激励粤菜师傅技能人才,崇尚技能、勤学苦练、争创一流、求实奉献,加快培养和选拔一批“粤菜师傅”高技能人才,为“大鹏新区”提供高质量的烹饪技能人才支撑。

2、举办单位

主办单位

深圳市大鹏新区统战和社会建设局

协办单位

深圳市大鹏新区食品促进会

鹏城印象非遗文化产业发展(深圳)有限公司

承办单位

深圳市无措文化有限公司

3、竞赛项目

初赛笔试进行时

2023年3月6日,深圳技能大赛——大鹏新区潮式风味烹饪职业技能竞赛初赛,在鹏城印象美食新地标进行现场笔试考核,考核内容由组委会专家评委参照竞赛标准,拟定初赛笔试提纲,提炼200道理论知识点,针对选手展开理论知识培训,并抽取其中90道题修改为A/B两份试卷,现场抽卷进行初赛考试。

决赛比拼进行时

2023年3月7日,深圳技能大赛——大鹏新区潮式风味烹饪职业技能竞赛决赛,在鹏城印象美食新地标进行现场厨艺比拼,组委会组织专家参照竞赛标准命题,每位个人选手需在限定的60分钟内,先使用自带的食材、工具和器皿,通过精加工与调味、成型,实操完成自选菜肴的制作,然后再根据赛场提供的食材和基本调味料,完成指定菜“潮式煎海鱼”的制作。两道菜肴,满分为100分,自选菜分数占比60%,指定菜分数占比40%。

4、赛事现场

出席活动当天决赛相关领导:

新区党工委委员、管委会副主任、统战和社会建设局局长:鞠晓晨

新区社会事务服务中心主任:肖东成

葵涌办事处党工委委员、公共服务办主任:陈吉祥

大鹏办事处党工委委员、公共服务办主任:黄伟

南澳办事处党工委委员、公共服务办主任:刘彬

出席活动当天决赛相关协会领导:

大鹏新区食品促进会常务副会长:欧耀民

大鹏新区食品促进会常务副会长:李锐兴

大鹏新区食品促进会副会长:陈伟波、黄志渭、林泽伟、黄浩龙

大鹏新区食品促进会秘书处:李志平

新区领导现场视察(图右新区党工委委员、管委会副主任、统战和社会建设局局长:鞠晓晨,图左为新区社会事务服务中心主任:肖东成)

参赛选手同台竞技亮“绝活”

5、评审专家团

评审专家团

评审专家团

深圳市饮食服务行业协会副会长:郑伟乾

大鹏新区食品促进会常务副会长:欧耀民

粤港澳大湾区粤菜名厨委副主席:刘耀波

银星集团英威斯顿酒店行政总厨:马妙权

中国烹饪大师:曹德斌

深圳市饮食服务行业协会星级酒店名厨专业委员会主席:冯伦书

本次大赛评审团队成员由中国元老级烹饪大师、中国烹饪大师、粤菜大师、中式烹饪高级技师、国家一级考评员、广东技术能手、烹饪专业教师以及知名餐饮企业行政总厨组成,大赛以专业性的竞赛规则和评判标准为比赛规范。倡导公平、公正、公开的原则,打造深圳厨师的烹饪竞技交流平台。

评审专家团试菜环节

评审专家团现场点评环节

6、获奖名单

经大赛组委会统计,活动得到社会各界的广泛关注。总报名人数60人,进入决赛50人,参赛选手在选拔赛中考核了“潮式煎海鲈鱼”的刀工和煎锅的基本功,决赛包括潮式风味指定菜肴制作、潮式风味自选菜肴制作。

新区党工委委员、管委会副主任、统战和社会建设局局长:鞠晓晨为获得一等奖选手颁奖及合影留念

新区社会事务服务中心主任:肖东成为获得二等奖选手颁奖及合影留念

葵涌办事处党工委委员、公共服务办主任陈吉祥为获得三等奖选手颁奖及合影留念

大鹏新区食品促进会常务副会长李锐兴、大鹏新区食品促进会副会长黄志渭为获得最佳创意奖、最美造型奖选手颁奖及合影留念

获奖名单揭晓

获奖选手名单

一等奖(8000元):陈思东

二等奖(5000元):高飞、魏文锟、朱胜云

三等奖(3000元):朱坤华、杨上军、胡明勇、张剑方、黄津记、黄福满

最佳创意奖(2000元):陈汝升

最美造型奖(2000元):郑镛津

本届赛事,经过两个月的精心准备,宣传发动、赛前培训、选拔赛到决赛,涌现了一批有创意、能代表行业最新水平的作品和优秀人才。

反映出大鹏新区餐饮服务工作者对事业的热爱,更展示了新一代烹饪工匠的魅力、决心与能力!

7、2023年大鹏新区潮式风味技能竞赛作品展示

在自选菜展示区,各位选手创意尽显,根据菜品的特色,摆放出各种场景,错落有致、颜色艳丽,为嘉宾带来一场味觉与视觉的盛宴。

在本次竞赛中,参赛选手将赛场提供的原材料烹饪出各式各样的菜式,充分展示了熟练的技艺,创意十足。

此次大赛人才辈出,菁英济济,涌现了大量业界青年才俊,无论是摆盘、创意、烹饪技巧都比历届更为成熟,作品日趋精益,为我们带来一场美食盛宴狂欢。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有