加载中…
个人资料
可爱憨憨子
可爱憨憨子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,494
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

信州区北门街道:优化营商环境助力企业健康发展

(2022-11-03 15:03:52)
标签:

财经

分类: 财经

营商环境就像是一个天平,一边承载着城市的发展,一边承载着企业的未来。近年来,北门街道以企业为中心,以制度为保障,将优化营商环境作为推进经济快速发展的重要抓手,深入落实服务企业的各项举措,为企业发展、项目落地创造了良好条件,“近者悦、远者来”的良好营商生态正在形成。

 

信州区北门街道:优化营商环境助力企业健康发展
聚焦细化管理为经济发展赋能

今年以来,北门街道致力于服务新经济发展中心发展大局,着力商圈城市管理精细化水平,打造城市地标和窗口形象,用优质服务为商圈经济赋能。利用民主村集体经济资产,打造营商环境服务平台,通过设置温馨驿站和服务小站形式做好商圈“服务员”,方便客商及企业家在中心城区有一个舒适良好的谈判环境。“温馨驿站”的建立,是营造重商爱商护商的良好氛围的又一创新举措,促进镇政府涉企职能部门改正作风,提升效能,化解政策落地“最后一公里”,让企业真正从政策和服务中增强获得感,激发发展的生机活力

 

信州区北门街道:优化营商环境助力企业健康发展
紧盯企业需求细化服务举措

稳企业就是稳发展、稳就业、稳和谐。北门街道“企业之家”精准对接企业需求,秉承“有求必应、无事不扰”原则精准服务企业。街道与企业建立联系走访、服务交流、用工和创业保障、矛盾纠纷调解、环境秩序整治等工作机制。通过走访、微信、电话等多种形式与企业建立联系。5G网络覆盖企业之家会议室和洽谈室,企业家在这里不仅可以享受着轻松的工作氛围同时,还有企业之家工作人员带来的温馨“咖啡”“老冰棍”“汽水”提神的“精神饮料”,在这里感受不到疲惫感

同时,积极推进“互联网+政务服务”建设,围绕企业办事最“头疼”的领域“办事难”问题,街道特将经济发展办公室和统计站迁移至企业之家,加强代办帮办服务力度,建立预审服务工作制度方便服务企业。真正让企业和群众少跑路,让政府和网络多跑腿,逐步实现让企业和群众在北门街道办事像网购一样方便。

服务 “有形”变“有效”助力企业健康发展

2022年,北门街道将始终坚持以实现街道全面高质量发展为宗旨,不断优化营商环境,推进服务企业“有形”向“有效”的转变,助力企业健康发展。搭建企业服务平台,构建顺畅高效的政企沟通协调机制,整合辖区企业资源、需求、市场,开展辖区企业联盟推动工作。强化企业宣传推广,制作涵盖辖区机关事业单位、办事指南、餐饮推荐、法律服务、会计服务等内容的服务企业指南,分发到企业、居民手中,打造企业、群众双赢格局。落实惠企、暖企政策,做好企业用工服务,集中力量为企业办好实事

同时,“开展请进来、走出去招商活动,积极招大引外、招新引强,努力实现街道经济社会高质量发展。同时始终秉持“店小二”理念,北门街道“企业之家”全力以赴为项目建设提供洽谈、签约、落地、开工、投产“全生命周期”服务,”北门街道书记龚敏如是说,接下来每月定期组织“驿站沙龙”,积极倾听企业的心声,为企业排忧解难,帮助企业增强信心、收获效益,充分把握优良营商环境带来的发展红利,以最优良的营商环境为企业来北门街道新经济发展中心提供最优质的服务保障。(李自彪 胡鑫)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有