【阿联酋】斋//月双城记

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*左一 迪拜的酋长 阿联酋副总统
*中间 阿布扎比酋长
阿联酋的总统 *右一
迪拜王储
阿拉伯联合酋长国,由七个酋长国组成,面积不到广东省一半,却拥有位居世界第七的石油存储量。首都阿布扎比所在的酋长国尤其富庶,名气却远不及近邻迪拜。
人们往往误以为迪拜就是阿联酋的首都,有意思的是,身边不少已经去过的朋友始终认为自己去的国家就是迪拜,网评也总是说去了迪拜的扎耶德清真寺,是阿布扎比太过低调吗?

Qasr Al
Watan,阿联酋总统府,就是主席出访时,受到阿总统隆重接见的官邸。这座奢华的宫殿今年三月才正式对公众开放,大多数人并不知晓。
事先在官网查看了开放时间,从阿布扎比回迪拜当天上午,兴匆匆地打车前往,准备感受下极致的奢华哈哈。



整个总统府区域面积很大,印度裔司机带着我们兜兜转转总算找到游客中心。
事先在官网查看了开放时间,从阿布扎比回迪拜当天上午,兴匆匆地打车前往,准备感受下极致的奢华哈哈。

进入总统府区域便看到这座类似莫卧儿风格的大理石门


整个总统府区域面积很大,印度裔司机带着我们兜兜转转总算找到游客中心。
还未下车便被工作人员告知因酋长有私人宴请,这两周都不开放,心碎一地。不开放吧官网上也没有更新,想想“一草一木皆属酋长”,郁闷之余,很快就释然了......
参观不了,只好隔海眺望下总统府
国人来阿联酋游玩通常都是来住奢华酒店的,高档酒店是阿联酋旅游的主推项目。
这里的四星酒店设施相当于其他国家五星,三星好过很多地方的四星,设施服务确实都不错,斋YUE期间性价比超高。虽是无意中定了斋YUE的机票,倒是因此享受到了优惠。
早餐丰富多样,美味健康,比近几年国内住过的五星酒店都好。不过遇到几批国内游客,就是只吃中式面点,感觉好浪费啊哈哈。
附近的七火锅颇受国内游客欢迎,在高物价的阿国,50迪拉姆一人的自助火锅不算贵,咱也凑个热闹。老板来自内蒙,牛羊肉品质不错。
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从阿布扎比乘坐大巴返回迪拜,一路风景实在是乏善可呈。
显然沙漠并不等同于美丽的沙丘,更多时候是一望无际的荒原戈壁,令人昏昏欲睡。

海滩的沙质不错,海水呈蓝绿色,可以媲美东南亚。因此吸引了众多欧洲游客,在波斯湾的热浪中沐浴阳光,享受着海水带来的清凉。
海滩有着完善的公共配套设施
就近搜到网红菲律宾海鲜店Dampa,其实周边汇集了好几家类似餐厅,每家都生意火爆。
阿联酋的底层打工者中以菲律宾,印巴裔人口为主力军。适逢斋YUE,穿白袍的没看到几个。
据说阿联酋有着公认的社会结构:贝都因人是老板,欧美人是高级顾问,其他阿拉伯国家人是技术骨干,超过人口一半的南亚东南亚人是劳工大众。
每个人都毫无异议地欣然接受自己在这个世界的位置。
想起回到迪拜从长途车站打车去酒店的司机来自“老铁“巴基斯坦,他说迪拜有的只是BlingBling,只希望早点赚够钱回乡。
在大部分外乡人的眼里,这里没有历史,在发现石油之前,贝都因人只是沙漠里的游牧部落。可是,任何一个有人类出现的地方都有它自己的故事,只是人们愿不愿意去了解而已。曾经阿拉伯人是东西方商贸及文化的传播的纽带,想想我们常用的数字为何叫阿拉伯数字?
出发前看了一部尼可基德曼主演的电影《沙漠女王》,影片本身留于表面不够深刻,但是可以帮助了解近代中东国家形成的那段历史。
迪拜的机场,毕竟有了年头,没有传说中的土HAO感。
空乘服务中规中矩,倒是飞伊斯坦布尔时土耳其男空乘颇热情。

经济舱餐食是我们坐过的外国航司中最难吃的。那些吹嘘土HAO航空的博主坐的可都是商务舱,经济舱的话,除了A380机型的优势,其他真的一般。


星月之国,我们回来啦:)
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