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【阿联酋】斋//月双城记

(2019-08-30 12:41:40)
标签:

阿布扎比

迪拜

皇宫

网红餐厅

阿联酋航空

杂谈

【阿联酋】斋//月双城记
*左一 迪拜的酋长 阿联酋副总统     *中间  阿布扎比酋长 阿联酋的总统      *右一 迪拜王储



阿拉伯联合酋长国,由七个酋长国组成,面积不到广东省一半,却拥有位居世界第七的石油存储量。首都阿布扎比所在的酋长国尤其富庶,名气却远不及近邻迪拜
人们往往误以为迪拜就是阿联酋的首都,有意思的是,身边不少已经去过的朋友始终认为自己去的国家就是迪拜,网评也总是说去了迪拜的扎耶德清真寺,是阿布扎比太过低调吗?【阿联酋】斋//月双城记



【阿联酋】斋//月双城记

乘坐阿联酋航空抵达迪拜,入境的白袍官员胡须精心修剪,很帅也友好。快速入境后,在机场搭乘阿航的免费班车前往阿布扎比,车程二小时。

Qasr Al Watan,阿联酋总统府,就是主席出访时,受到阿总统隆重接见的官邸。这座奢华的宫殿今年三月才正式对公众开放,大多数人并不知晓。
事先在官网查看了开放时间,从阿布扎比回迪拜当天上午,兴匆匆地打车前往,准备感受下极致的奢华哈哈。

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进入总统府区域便看到这座类似莫卧儿风格的大理石门

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整个总统府区域面积很大,印度裔司机带着我们兜兜转转总算找到游客中心。
还未下车便被工作人员告知因酋长有私人宴请,这两周都不开放,心碎一地。不开放吧官网上也没有更新,想想“一草一木皆属酋长”,郁闷之余,很快就释然了......
其实门口就是巴士站,围墙外走了一圈,回程就坐巴士了。

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大门紧闭,庭院森森

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看外观感觉和多年前看过的大马新皇宫风格类似

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途经八星皇宫酒店,旅游团都会推荐自费来酒店下午茶,国人的网红打卡项目。
花一千RMB喝个下午茶,不如住一晚,非旺季含早也就1K8/晚。

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滨海路,隔着玻璃有种奇幻的感觉

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参观不了,只好隔海眺望下总统府

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国人来阿联酋游玩通常都是来住奢华酒店的,高档酒店是阿联酋旅游的主推项目。
这里的四星酒店设施相当于其他国家五星,三星好过很多地方的四星,设施服务确实都不错,斋YUE期间性价比超高。虽是无意中定了斋YUE的机票,倒是因此享受到了优惠。
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我们是经停顺带游玩,以交通方便为首选,没有选择度假酒店。阿布扎比住在汽车总站附近的五星万豪,属于商务型酒店。
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早餐丰富多样,美味健康,比近几年国内住过的五星酒店都好。不过遇到几批国内游客,就是只吃中式面点,感觉好浪费啊哈哈。

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本尼迪克蛋,厨师现点现做,一口咬下满满的幸福感~

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斋YUE原因,晚上在大堂才能喝到口味独特的阿拉伯咖啡
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对面就是商场,中午一层的PAUL以及food court 均照常营业,只是会用门板围起来。

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附近的七火锅颇受国内游客欢迎,在高物价的阿国,50迪拉姆一人的自助火锅不算贵,咱也凑个热闹。老板来自内蒙,牛羊肉品质不错。

~~~
从阿布扎比乘坐大巴返回迪拜,一路风景实在是乏善可呈。
显然沙漠并不等同于美丽的沙丘,更多时候是一望无际的荒原戈壁,令人昏昏欲睡。

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千篇一律四四方方的高楼并不吸引人,很多楼宇的装饰照旧让我们想起马来西亚。

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间或有些设计感的建筑,新奇却难说美观。

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街边有传统特色的餐馆看起来不错,可惜白天不营业。

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路上看到很多色彩鲜艳有趣的涂鸦画

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海滩的沙质不错,海水呈蓝绿色,可以媲美东南亚。因此吸引了众多欧洲游客,在波斯湾的热浪中沐浴阳光,享受着海水带来的清凉。

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海滩有着完善的公共配套设施

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ROVE酒店,迪拜很受欢迎的连锁三星酒店,类似欧洲的Ibis Style。整体性价比不错,对面就是Deira City商场和轻轨站,到机场和市区都很方便。

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计划中预留了最后一天去沙漠冲沙,不过我们旅行比较随意,斋YUE白天不能随意喝水,天气较热就不去挑战自我了。
以后有机会再来中转的话,要去网红沙漠酒店拔个草,最想看阿拉伯羚羊,顺带骑一下单峰骆驼。【阿联酋】斋//月双城记
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早餐很健康,不过纯西式,可能不合国人口味。在ROVE的游客各种人种,可以组成小小联合国,唯独不见国内游客,因为都在豪华酒店住呢~

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高温天泡泳池是正解

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就近搜到网红菲律宾海鲜店Dampa,其实周边汇集了好几家类似餐厅,每家都生意火爆。
入夜,这里成了菲律宾人的集散地。

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烤海鲜手抓饭的组合,味道么甜咸带酸,去过菲律宾的人就会明白。

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仓库门上这块铁皮够幽默

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夜间非市中心的商场里也是菲律宾人的天下。Jollibee聚满了菲律宾人,一秒穿越到马尼拉。

阿联酋的底层打工者中以菲律宾,印巴裔人口为主力军。适逢斋YUE,穿白袍的没看到几个。
据说阿联酋有着公认的社会结构:贝都因人是老板,欧美人是高级顾问,其他阿拉伯国家人是技术骨干,超过人口一半的南亚东南亚人是劳工大众。
每个人都毫无异议地欣然接受自己在这个世界的位置。

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Deira的地铁口打工者坐着休息

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这天下午扬起了沙尘,哈利法塔如同海市蜃楼般矗立在远处。

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想起回到迪拜从长途车站打车去酒店的司机来自“老铁“巴基斯坦,他说迪拜有的只是BlingBling,只希望早点赚够钱回乡。
在大部分外乡人的眼里,这里没有历史,在发现石油之前,贝都因人只是沙漠里的游牧部落。可是,任何一个有人类出现的地方都有它自己的故事,只是人们愿不愿意去了解而已。曾经阿拉伯人是东西方商贸及文化的传播的纽带,想想我们常用的数字为何叫阿拉伯数字?
出发前看了一部尼可基德曼主演的电影《沙漠女王》,影片本身留于表面不够深刻,但是可以帮助了解近代中东国家形成的那段历史。
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迪拜的机场,毕竟有了年头,没有传说中的土HAO感。

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空乘服务中规中矩,倒是飞伊斯坦布尔时土耳其男空乘颇热情。
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经济舱餐食是我们坐过的外国航司中最难吃的。那些吹嘘土HAO航空的博主坐的可都是商务舱,经济舱的话,除了A380机型的优势,其他真的一般。
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星月之国,我们回来啦:)





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