军舰岛Managaha,塞班岛璀璨的珍珠

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军舰岛Managaha Island,是塞班岛的明珠,位于塞班岛西侧中部外海的泄湖之中,在查莫洛语中,Mana-gaha指的是珍珠之意。的确,若从空中俯瞰,这个四周环绕着细柔的白色沙滩,被澄净清澈的海水轻柔拥抱着的袖珍小岛,犹如琉璃海上的绿色城堡,像极了一颗跳出海面的绿色珍珠,让人爱不释手。
据说第二次世界大战中,美军在空中轰炸时,将这座周长仅1.5公里的小岛误认为是一艘日本军舰,于是一阵猛烈轰炸,但奇怪的是怎么炸也炸不沉,再一瞧,才发现这根本就是一座岛,从此就将其命名为军舰岛。


看过马代美仑美奂的蓝, 看过爱琴海让人沉醉的深蓝, 看过东南亚无数美丽的海岛...看过海水从薄荷色到翠绿,从浅蓝到宝石蓝...我以为, 塞班的海很美, 只是很难美到再有那种心跳的感觉...
然而,当快艇进入军舰岛码头附近的这片海域, 我...再一次被眼前的这片蓝色所折服...
这种感觉,一如刚到马累机场看到那片海以及希腊渡轮停靠港口时那样情不自已!
这蓝色,如水晶般晶莹剔透, 仿佛有一种魔力般吸引着远道而来的人们
军舰岛小小的码头,和马代一样石砌的栈桥. 据说军舰岛被一日本人花重金租下,所以游客需支付5美刀上岛费.
海水清澈见底,没有丝毫杂质的感觉
整个小岛的管理还是不错的,这里是用餐和休息的区域,另外有小卖部,供冲淋设备及更衣室,还有免费的急救服务。
没有来过军舰岛,就等于没有真正到过塞班岛,此话不假。这个袖珍珊瑚岛,步行15分钟便可环岛一周,岛屿的四周是白沙滩,也是珊瑚被冲刷磨细后所形成的,岛上满是浓绿的热带植物,进入岛中央,很有来到世外桃源的感觉。
长腿姐妹花是浮潜菜鸟,在Managaha开始人生的第一潜!
在风平浪静的近海,浮潜还是很快能上手滴:)
不过这片有救生员的海域下面基本没有活珊瑚礁,自然鱼不是很多,要游到隔离浮球处,可以看到浮球外有很多珊瑚礁,应该会有不少鱼吧;如果参加出海的浮潜会比较好玩,据说周边海域有二战的沉船点,是鱼群最爱出没的地点。
就这么轮换着游泳浮潜
另一侧的海域,也可以浮潜,但是没有救生员看护. 一来看看浪有点大,二来四点要闭岛时间不多了就没过去.
午后,随着团队带来的游客逐渐离开,小岛上分外安静,这也是自己安排时间上岛的好处之一。
官方大船 Coral Queen也是4点最后一班船, Grace也说这是她所见过,包括(大堡礁在内哦)最清澈最美丽的海呢!
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回首尔前一天我们再次上岛,这回是在哈发代酒店沙滩旁边一中国人的代理点定的接送,15刀/人,外加鱼阿姨拖伞回来,某哥坐快艇好给阿姨拍照哈哈。单人拖伞30刀的价格很不错,在东南亚海岛也不止这价格了。而且能在空中俯瞰塞班岛和她的这座珍珠岛,
不远处还是世界最深的海沟,和别处拖伞的意义很不同哦!
一对小情侣坐香蕉船上岛,其实这么上岛挺刺激,无奈某哥坚决抵制
天很高,荡漾着湛蓝的色调,许多不知名的白色海鸟翱翔半空...躺在沙滩上,很自然地就能放空自己,不想动,我只想把这美好深深记在脑海中...
不过还要下海一探究竟。果然一下海就兴奋了,海底都是珊瑚礁,聚集着五彩缤纷的鱼群,无论品种数量都大大多于另一侧,接近于我们在马代Maffushi浮潜看到的,而且不少鱼的体型可谓巨大!需要注意的是浪确实挺大,一定不要光顾着看鱼,要不时抬头关注下涌来的浪潮。
继续绕过沙滩的地方,浅滩布满礁石
看着海底世界总会忘了时间,想起还要换某哥来浮潜,便奋力游回岸边,又有点恋恋不舍,就在姐回头张望时,不想踢到身后的人,因为感觉已到了全是白沙的地点,随即姐便站了起来,不想脚下还是有小片礁石,脚侧蹭了一下,上岸一看破皮出血了。
赶忙到First
aid处理伤口,壮壮的哥们说只是擦伤不打紧,只是姐就此只能趟岸上啦!所以说喜欢浮潜的话,还是要带上潜水鞋啊!哎,以后玩海岛还是不和别的行程混一起了,省的每每因为行李过重而不带潜水装备。
按照约定4点不到我们就在码头等我们拖伞的船,结果等到一批批船开走,最后只剩两个中国团队时,还不见我们的快艇。岛上又没网络信号联系不到代理,好在一个团队的中国潜导帮我们联系了船只回去,否则就要在岛上露营了!中间这40分钟有多焦急,此处直接省略号...
回程出现一道宽阔美丽的彩虹,持续了十几分钟,
而姐本该在空中欣赏她啊!回到大岛,最后找到代理,他们也在焦急的等我们,原来是出来的快艇船员接错了另一对情侣。
好吧,这一天原本是多么perfect的一天, 是每次旅行都要给姐留下点遗憾吗?!