美蕊莎,离开便会想念的海滨小镇

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eos6d斯里兰卡间隔年观鲸海鲜 |
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离开山区努瓦拉埃利亚原本计划是坐火车前往小镇Ella,由于山里温差大,姐又不幸拉肚子,而Ella到南部的大巴只有一班过路车,提着大箱子没有座位坐5,6个小时长途实在有点吃不消,于是决定提前直接前往美蕊莎。从努瓦拉埃利亚汽车站上车一路会经过峡谷中的Ella,还有Tissa的田园湖泊,再沿着海边行驶,最后在坐了近八小时的长途车之后黄昏时分我们终于到达美蕊莎。临时上网定了这家Riverside
cabanna,46美金带早餐,客栈在不靠海边的主路的另一边,比起靠海滩的酒店要便宜一些。这家新开业不久,房间宽敞洁净,装修简单但色彩搭配看着很舒服。
早餐依然是简单的面包煎蛋和红茶,但是周围绿树掩映,鸟语花香,一路的疲惫就此烟消云散。原计划在美蕊莎停留三晚,加上这提前的两晚,觉得可以悠着点,早餐后便开始无聊地刷围脖,并没急着出门。没想这一刷刷出了一段特殊的友谊,因为来兰卡旅游的国人不多,搜附近的人只寥寥几个,其中一个叫Emilie的一直和偶互动感觉挺聊得来。后来她说他们一行四人正在海滩上下午就要离开,约我们过去见面。这一见面才发现他们夫妻俩也来自上海,住的还不远,重要的是他们的经历和我们太相似了,都算是同甘共苦的夫妻吧。他们是计划用一年的时间进行间隔年旅行,离开兰卡之后去了印度,接着又是伊朗,台湾和国内自驾,现在还没结束他们美国墨西哥古巴三个月的宏大行程。我回国后还抽了空档去她家拜访了一回,这就是缘分啊,如果不是提前来到美蕊莎,我们就不可能相识,这也我是喜欢在路上的原因之一吧,每个在路上的人都是有故事的...
走近小岛,一群当地小伙子热情地向我们打招呼,那个筒状的东西就是他们的鼓乐器。兰卡人民喜欢在日落时唱歌跳舞,单纯而快乐的人不知寂寞为何物
登上小岛视野开阔
浅滩礁石区树立着高杆钓鱼的杆子,如今用这种比较危险的传统方式钓鱼的人越来越少了
公路就在海滩边,兰卡的大巴司机开车很猛,过马路得当心
又一个好天气,天空格外通透,海水也越发碧绿
兰卡特产的金椰子,海滩上这家小店最便宜,30rs合1.5人民币,不是很甜的那种口感却也清爽,光顾这里的客人可谓络绎不绝。买椰子时遇到一对典型的法国嬉皮士,看起来就是在外流浪N久的那种,之后每个黄昏都能遇上,很健谈的那种,只是偶家葱哥说人家看起来象变态杀人狂
夕阳将海滩映照得分外美丽,很难想象04年那场海啸后这里曾经满目疮痍...
晚餐时刻,这里的海鲜尤其是各种深海鱼类绝对不容错过!
猜猜这条红石斑有多重?
想想直流口水
Jumbo prawn稍微贵点,也很好吃
当最后一缕阳光逝去,海滩上回响起轻柔曼妙的音乐,令人如此怀念...
有一天晚上我们还看到了海龟上岸躲在暗处下蛋,当地人自发地守在旁边,叮嘱游客不要用闪光灯拍照,我们也不想打扰海龟妈妈,新的小生命又将诞生,多么令人欣喜...