加载中…
个人资料
肖正波
肖正波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,031
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小技巧:解决在windows pe 阶段出错时无法通过日志排查错误。

(2011-01-23 17:07:20)
标签:

小技巧

wes7

ibw

ibe

error

winpe

windowspe

分类: WES7开发技术

小技巧:解决在windows pe 阶段出错时无法通过日志排查错误。   

如果转载,请明确标明作者和转载文章原始网址:

http://questor87.wordpress.com/2011/01/23/小技巧:解决在windows-pe-阶段出错时无法通过日志排查错/

谢谢

肖正波(happymy)

如果IBW在第一阶段(Pass Windows PE)出错,那么会报错并终止系统镜像的构建。虽然IBW会纪录详细的错误,但是很不幸的是错误日志是被记录在”X:\windows\panther\setuperr.log”里面。如果你单击了错误提醒后,系统会自动重新启动。同时盘符X是内存盘,如果系统重起你将无法获取错误日志。

   下面给大家一个简单的解决方法:

   打开ICE和你编写的应答文件,按CTRL+F,以RunAsynchronous作为关键字搜索,单击”Setup\RunAsynchronous”。

http://questor87.files.wordpress.com/2011/01/image_thumb.png?w=662&h=498

    选中”Setup\RunAsynchronous”,单击鼠标右键,在弹出快捷菜单选择“Insert New RunAsynchronousCommand ”。

    将“Order”设置为 1

    将“Path”设置为 CMD.exe

    这样IBW在开始构建系统之前,会先打开一个CMD窗口。如果出错,你可以用CMD打开Notepad(记事本)来查看日志文件排错。运行效果如下图:

    如果你看不到CMD窗口,别忘记用ALT+TAB切换当前窗口。   

http://questor87.files.wordpress.com/2011/01/image_thumb1.png?w=668&h=502

END

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有