加载中…
个人资料
乐乐
乐乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,165
  • 关注人气:306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

自己制作“糯米藕”

(2011-08-28 19:23:58)
标签:

育儿

               自己制作“糯米藕”

    立秋以后,天气逐渐干燥起来,这个时候应该多给孩子吃一些润肺的食物,防止“秋燥”带来的有关疾病,如:萝卜、藕、百合、山药、蜂蜜等。

     这里面乐乐最爱吃的就是藕了,藕的营养价值很高,富含铁、钙等微量元素,而且而且还有健脾开胃的功效,非常适合在这个季节吃,乐喜欢吃糯米藕,以前都是在饭店里吃,可总不能为了吃个糯米藕就天天去饭店吧,那就自己试试做糯米藕吧。

     乐妈去网上查了一下,糯米藕的做法其实很简单,只要有耐心就可以做好。大体步骤如下:

准备材料:藕2节、红糖2大勺、红小豆、花生、大枣、糯米

       自己制作“糯米藕”


糯米浸泡2-3小时,红豆、大枣、花生洗净备用

温馨提示:

做糯米藕应选择短而粗的面藕,最好要九孔藕,这是池塘里长的,营养比较丰富。(俺买完了才看到这个,切开一看是九个孔,哈哈)自己制作“糯米藕”

 

首先将藕在六分之一处切下,然后往孔里装糯米,装完后用牙签封好。

 

             自己制作“糯米藕”

 

将封好的藕放入压力锅中,放与藕平齐的水,倒入红糖、红枣、红豆、花生、和剩余的糯米。40分钟后出锅。

     自己制作“糯米藕”

貌似还不错哦,小乐迫不及待的先吃了一口,大呼好吃!等一下,先放到冰箱里冷藏一下更好吃!

 

剩余的糯米和红豆煮成了香甜的红豆糯米粥!乐乐一口气喝了2碗,俺这当妈的再累也值得了,呵呵~~

      自己制作“糯米藕”

妈妈们,赶快动手制作香甜的糯米藕吧!

   

    谢谢金山茶姐姐的推荐!

自己制作“糯米藕”

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有