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行走川藏线之七 翻越天险怒江山

(2011-01-25 11:49:42)
标签:

川藏线

旅游

摄影

四川

西藏

休闲

自助游

怒江

然乌湖

分类: 眼睛在天堂-2006川藏行游记

第七天

邦达 – 业拉山(4618米) – 怒江大桥 – 八宿 – 然乌

 

怒江山九十九道拐

行走川藏线之七 <wbr>翻越天险怒江山

昨晚睡得不错,并没有太多的不良反应,比上次在亚丁好了很多。看来我真的是越来越适应这高原了。

 

早饭的时候还是一样的热闹,那么多人凑在一起,还碰到了一位来自山东徒步走西藏的人!本来觉得自己能走这一遭还挺值得骄傲的,可是和这些人相比实在是不算什么了。当真是天外有天啊!

 

离开邦达不久就到达了海拔4618米的业拉山(也称怒江山)垭口。在这里看到了著名的怒江山九十九道拐,除了佩服自然的神力之外,不得不对那些修路人钦佩不已。我们很八卦地数了数“拐”数,一个多小时的盘山公路上大于90度的弯超过70个,180度的回头弯也有48个!看来这个九十九道拐的名字还真是名不虚传。下了怒江山后便来到了怒江峡谷。现在正值旱季水并不大,但是水流仍然湍急汹涌,水色呈暗红色就像是江西红土地的颜色。峡谷两侧的山峰凌厉陡峭,气势宏伟,但是也非常危险,经常会受到飞石和泥沙流的困扰。一路至八宿,两边的山脉贫瘠而荒芜,这里是昌都地区最穷的县了。

 

业拉山(也称怒江山)垭口

行走川藏线之七 <wbr>翻越天险怒江山

怒江山上有48个这样的180度回头弯

行走川藏线之七 <wbr>翻越天险怒江山

怒江山九十九道拐(只有这样的鬼斧神工,才可能在两个小时从四千多米降到两千米。)

行走川藏线之七 <wbr>翻越天险怒江山

怒江峡谷

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怒江大桥是连接两边峭壁的交通要道,有武警驻守,禁止拍照。我们只能远远地照了个相。

行走川藏线之七 <wbr>翻越天险怒江山

八宿到然乌的公路修得非常好,是这几天来经过的最好的公路了。接近然乌时,两边的景色变得美丽起来,有雪山有冰川有山涧,只可惜空中不知何时开始布满了厚厚的云层。车过转角时突然看见远处碧绿的湖水,问了司机才知道这就是然乌湖了。由于现在水不够大,原先呈带状的然乌湖被分成了上,下两湖,相隔甚远。我们今天就住在穿山甲俱乐部的定点旅馆里,有公共浴室可以洗澡,也算不错。安顿了行李之后,我们走向然乌湖,走在干涸的河滩上,我们无限亲近然乌湖。河滩上的风很大,吹得我头痛,再加上空中的云始终未曾散去,没有办法欣赏到然乌湖最美丽的时刻。好在明天我们还有半天时间,去完来古冰川可以在回到湖边。希望明天运气好吧。

 

然乌初印象

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天空打开了一丝亮光

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今天到得早,难得有如此充分的休息时间。晚上就在旅馆吃的饭,点了当地特色的然乌鱼,40元一斤,不便宜哦。不过味道还是很鲜美的。晚饭后天还很亮,我们便在镇上逛了一小圈,感受一下小镇风情。

 

然乌鱼(后来才知道藏民是不吃鱼的,真是环保。。。)

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路边的小牛

行走川藏线之七 <wbr>翻越天险怒江山

现在还没有收到张上校的电话,游师傅的朋友也还没有确切的消息,因为他车上的客人还没有决定何去何从。所以,明天以后的路到底要怎么走现在还是一片茫然。心情总不免受到影响。晚饭后与成都青旅的姚曾取得了联系,他说应该可以派车30日到通麦来接我们,但是必须付拉萨到通麦的放空费3/公里。我们当然无法接受这样的安排,于是和他进行了艰苦卓绝的谈判。艰苦的不仅是谈判本身,当地的手机信号也非常差,我们耗费了两个多小时才算打完了这个电话。虽然青旅方面还是没有对费用方面作出让步,但这至少也是一种备选方案。回房间的路上弘突然想起她同事的老公在八一援藏,也许可以帮我们租一辆车。旅途过半时我们就开始为这倒霉的封路作各种的打算,最大的宗旨就是尽一切努力也要到达我们的终点拉萨。

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