2010年9月26日
圣托里尼 晴
美不胜收的日落

这又是圣托里尼岛上的悠闲一天。今天的时间都是交给Oia的。这里还是我在圣岛上最爱的地方,既有如画的美景,又不完全是不食人间烟火。有诸多精致的小店,还有看得见风景的餐厅和咖啡馆,因此这里的时间总是那么容易消磨。流连在Oia洁净美丽的小街上,眼睛几乎有些疲于捕捉随处可见的景致。每个拐角,甚至每个转身都可能有不同的风景。当然,那些精美的首饰店和礼品店也时常让我驻足不前。不过,我还是仅限于欣赏,并不曾出手。那些首饰美则美矣,但是价钱也同样耀眼,所以还是忍一忍吧。毕竟也没有遇到真正让我爱不释手的,况且window-shopping也不失为一种乐趣呀。
Oia街头小景

打扮入时的老太太正在专心致志地写生

这是我在Oia遇到的又一只有个性的小狗。我路过时,它正无比矜持沉静地端坐在店堂的中央,乍一看我还以为是只毛绒玩具呢。我端着相机靠近,再靠近,小家伙依旧处之泰然,纹丝不动,很有超模风范哦。

看得见风景的咖啡馆

中午依然是找了家看得见风景的餐厅吃饭,看看天,看看海,再发发呆,真希望时间就此停留。今天点的是希腊特色的小吃Souvlaki,也就是烤肉配以薯条、蔬菜和米饭。这个名字非常好记,因为发音与著名哲学家苏格拉底的名字很相似。不知道老苏同志对于自己伟大的名字与盘中餐混为一谈会有何感想呢?
下午继续沿着街道往北,一直走到Oia的尽头,也是圣托里尼的尽头,因为这里是岛上看日落的最佳地点。事实上,Oia北部的很多地方都可以看到日落,或站或坐,每个人都可以选择自己的方式来欣赏这美景。那座像碉堡一样的观景台和附近沿海的街道上是游客最多的地方,如果想要找一个好的位置一定要去得早才行。本想去那里凑热闹,结果闲逛中发现了这家建在峭壁上的Sun
Spirit Cocktail
Bar,绝对有着得天独厚的地理位置,它就居高临下地面向着西北面的大海。坐在二楼的转角座位上更是面前全无遮拦,感觉就像是在主席台前排就座,这当然是最好的选择啦。
我们在这里等待日落




五点钟太阳还高高挂在空中,阳光仍然热辣晃眼,我们就已经选了最好的位置坐下。喝杯咖啡,眼前是爱琴海一望无际的蓝,耳中是风声音乐声。在这样的环境中,整个人都放松下来,完全沉醉其中。其实现在我已不再执著于能不能看到完整的日落,能够真真正正地享受当下才是最重要的,不是吗?但世事往往是,当你无所求时却反而会有一份惊喜。今天亦是如此,天空中始终无比清澈,再不像前两天傍晚那样云层密布。差不多6:45,这场完美的演出拉开了序幕。此时的太阳俨然成为了世界上最神奇最天才的画师,而整个天空都是它的画布。随着太阳渐渐落下,将天空、云彩、大海以及我们都挥洒出不同的色彩,由金变红,由浅变深,层层变幻。直到那一轮红日完全地消失在海平面的尽头,空中几丝浮云仍然被余晖映照出炫目的红色。
日落组图



彩霞满天

日落下的小镇

大概六点左右,酒吧内已经座无虚席。那么多来自不同国家,不同肤色的游客共同分享眼前的美景。当太阳最终落下的时候,不少人情不自禁地鼓起掌来。的确,能够在如此美丽的小岛上欣赏到如此完美的落日,我们实在是很幸运的。这是我们在圣托里尼的最后一晚了,也算是save
the best for the last吧。
守候日落的人们


太阳已经落山,但观景平台上依然“曲终人未散”

回酒店的路上,在平易近人的章鱼餐厅用了晚餐,照着功略点了几个希腊特色菜,味道还真是不错呢,尤其是那个奶酪大虾,值得记一笔,如Shrimp
Saganabi 油炸奶酪大虾和Yuvesti
牛肉配Pasta,这是小店的招牌菜,号称有54年历史。


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