标签:
南美智利巴塔哥尼亚科海丘 |
分类: 南美 |


帐篷之外,寒冰世界,枯草戴上冰花,帐布被水蒸气凝结的冰给固化,单车也披上了白色花哨的冰衣。
没想竟一夜没有颤抖,平静的迎来的清晨,7点起床,算起了大早,8点天亮。
吃完一整小锅炒饭,本以为可以早早的收帐篷出发,无奈,帐布凝结倒没什么,帐篷杆被冻结,无解了。用蛮力拆不开环扣,在树干上敲打亦无用,最后想到火,打火机点火在一个接一个扣环外。
出发已是10:30,跟往常没什么区别。
想想昨日黄昏爬骑20公里还多,怎么着今天应该是很轻松的前行。

Carretera Austral公路牌,给没有历程碑的智利Carretera Austral7号公路标识下一个地点的公里数,只是没想到,今天还能到达科海丘(Coyhaique)。




慢慢的爬骑到7号公路,阻挡在前方的是高高的雪山—Cello Castillo,厚厚的积雪,山腰是色彩斑斓的南榉林。



Cello Castillo,骑行南美的第一座高山和雪山。
硬着头皮往上骑,没一会全身热乎,脱去保暖内衣内裤和外套,T袖,简单且通透,不会再有黏糊糊的内热感。

一拐二拐到五拐,气喘吁吁往下看。



虎眺山下,曲折的道路,广阔的南榉森林,

谷底里的营地广告牌,树立在垭口的树林旁,忘却了它是一个广告的存在

离开视角宽广的悬崖边,向雪山深处进发,继续漫长而曲折的攀爬,渐渐的已经从慢骑变成蜗行缓推,树林遮挡阳光的阴影路面,结上薄薄的冰,走在路上,脚还打滑。
直到垭口,没有标牌没有指示。

飞速而下,突然来到,寒气如刀,防不胜防。赶紧全身紧裹,这才发现手套又掉了一个,昨天一个今天一个,这可如何是好?


左手魔术头巾,右手套袜,如此让双手免受侵袭。

两面夹击的山脊道路,曲折,此起彼伏,一片接一片的多彩树林在雪山脚下延绵。


午餐时光,在结冰的河畔旁边,乘阳光明媚,帐篷铺开,清晨收帐时的碎冰已成湿答答的水份,晒晒,任其蒸发。鞋袜也脱,里里外外晒个通透。
爽口的洋葱饼,越吃越来劲,会不会成为又一拿手菜?

再经历起起伏伏的煎熬之后,穿上保暖内衣和外套,飞冲而下,离开Cerro Castillo雪山。


早已疲惫的身心,还好有下坡的滋润,直到夜幕悄悄降临,渐渐到达科海丘。
写于5月2日,科海丘,95公里

加载中…