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马拉维东非大裂谷 |
分类: 南部非洲 |
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飞奔而下,快速溜骑在东非大裂谷的曲折道路上
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哗哗的小河流水,伴奏梦乡。
大妈大婶姑娘女孩的洗衣声和欢笑声作为闹铃唤醒我来新的一天。
‘日出而作’,做好饭菜,吃过早餐,到小河里洗锅,收营,离开河边的荒草丛,看到那群洗衣的妇幼老少,她们看到我亦发出浪一样的狂笑,那是一种见到陌生人好奇的笑。
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盘旋在去往代扎的陡坡
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‘错过’入代扎城的路口,沿着大道到坡顶,眺望不远处的代扎城,依山而傍......
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去往莫桑比克的道路的来的稍早了一些,但是我继续往前,马拉维的另一半韵味还没有品到。
虽是艰难的爬坡行,但是也渐渐的靠近通往芒基贝的路口。
只是我一直难以确定,到底是D220还是S127。
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当我到达D220路口时,我被远处尘土飞扬的道路所困惑,难道这就是通往芒基贝的近道,老天不至于这么玩我吧?
我在路口还来不及徘徊,停下一辆越野‘霸道’,车主是个白人姑娘,一脸笑意的问我:
“What's your need help?"(你需要什么帮助吗?)
一时半会还没反应过来,我以为她还仅仅是跟我打招呼,但是她没有着急着开车走,估计她知道我在找路、需要帮助,继续微笑着等我反应过来。
我傻二楞的反应过来时,马上补充道:
"Oh,sorry,I want to know,is it the way to monkey bey?"(抱歉,我想知道这条道路是通往芒基贝的吗?)随便把手指向尘土飞扬的岔路口。
随后她向我解释,芒基贝的路口不是这个,还在前面,大概还有20公里,会有路牌指示,让我放心的前行。
告别之后,她便开车和小道一起消失的无影无踪,我在想她来乡村估计是做志愿者工作吧?
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芒基贝的路口如愿出现在眼前,但只是10公里,而不是20,在Lizulu路口买好菜后,便离开贯穿马拉维南北的主干道M1,抄近道,去往芒基贝的路上。
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总是在‘汹涌旁边’前,有一段苦情的虐心,仿佛坡无止境。
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但是到顶后才察觉,即将到来的将是一个巨大的‘深渊’。
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午饭时间早已过,饿的不行,在路边的木棚下开炉做饭,引来一群围观的大人小孩,本来就有一种被围观的‘调戏’,对此没有什么好脾气,打发走小孩后,又来一个衣着破烂的中年男人,跟我打过招呼后,还得继续往下问,我有点不耐烦的跟他说“我想一个人静静”
他没有走,而是在旁边直接坐下来了,我直接在心底骂起来“呀的脸皮真厚...”
待饭菜做好,顺便煮一壶咖啡,一个人在围观的状态下把午餐吃完,待午餐结束后渐渐的明白点啥来了。
一会另外一个中年男子提一个蛇皮袋过来放在地上,还从里面取出一个汽车模型来放在地上,饭后,中年男子让我给他拍照,那架势像是他在说那是他得意的作品,拍了一张接一张,我赶紧收拾行装离开此地,很明显,那个’臭不要脸‘的人应该是我,占着人家的店铺还要把人家赶走,只是人家不好意思戳穿我而已。
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我被眼前的世界所沉醉,东非大裂谷延伸到马拉维,偌大的盆地,不知该如何形容,只能站在高处眺望,借着秋爽聊以自慰。
盘旋在大裂谷的发夹弯,如蛇形一般,延绵曲折,陡而弯,不刹车,基本没命,所以死死的压住刹车。
过了一个大的发夹弯,行在盆地,还沉迷飞速而下的极速快感中,又突然再来一个发夹弯,双盆地的景象还真的是少有的见。
’左拐右拐‘,下到主干道M5,又拐,继续抄近道去往芒基贝,很复杂的地形。
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在路口停歇一小会,路边放哨的警察跑来问我是不是迷路了,我说我只是小歇息片刻,其实是好奇路边摆放的皮制工艺品,要不是警察告诉我,我也很难猜到悬挂如盾牌或八卦的东东会是腰带。
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行在荒野的小道,少有的村庄,三三两两过往的车辆,偶尔看到路边的小孩:
“give me dollar”,我的乖乖,鸟不生蛋的地方还dollar,直接把我秒杀。
8月26日,Nankumba,95公里