
[充满工业味道的萨尔茨堡。本组照片由Nikon D700拍摄。]
盐堡河谷 最悠远的奥地利
二零一三年的奥地利旅行(八) 萨尔茨堡(1)·新城/酒店·ARENA
CITY HOTEL/萨尔茨河
当沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特(Wolfgang
Amadeus Mozart)1756年在萨尔茨堡出生的时候,他还不是“奥地利人”。
萨尔茨堡(Salzburg)的名字可以分解成Salz和Burg,前者意为德语“盐”,后者意为“高地”。公元755年开始,这里因为发现了盐矿而变得繁荣。这比普遍认可的奥地利历史发端早了至少150年。在此后的1000多年里,萨尔茨堡始终是教统区。经由穿城而过的萨尔茨河,山中出产的盐被运往各地,换来的财富建造了包括城堡和萨尔茨堡大教堂在内的巴洛克建筑群。
1816年,经历过神圣罗马帝国的政教分离之后,几经波折,萨尔茨堡才完全并入哈布斯堡君主国,它成为了奥地利历史最悠远的那一部分。

[通往萨尔茨堡。肥沃的河谷地带被浓密的植被包裹。]

[宁静萨尔茨堡乡村]

[萨尔茨堡新城,萨尔茨河由城中流过。]

[萨尔茨堡街头小景]

[萨尔茨堡街头]
[萨尔茨堡街头]

[街头邮筒,看到那个像号角一样的标志,就是奥地利邮政了。]
在萨尔茨堡住在ARENA CITY
HOTEL,酒店偏商务,房间设施实用简捷。酒店位于新城区,安静舒适,提供免费的无线网络。值得称赞的是餐厅,古朴典雅,功能完善,西式炒蛋和烤维也纳式香肠让我默默地感谢这是一顿自助餐。

[不准放屁]

[萨尔茨堡的早晨]
[城市一角]

[
ARENA CITY HOTEL]

[
酒店大堂]

[酒店房间]

[明亮宽敞的餐厅入口酒吧台]

[西式炒蛋]

[烤维也纳香肠和培根]

[水果罐头]
美丽的萨尔茨河是多瑙河支流,与跨越奥德边境的阿尔卑斯雪山遥相呼应。可是这少女一样的柔波却并非平静如凡,据说我到达的1个月前,萨尔茨河泛滥决堤,冲毁了河上的唯一木桥。就像一场小小的脾气,澎湃过后,河道两侧又恢复了原貌。绿植在夏日阳光的照耀下发出生命旺盛的激情,潺潺流淌的萨尔茨河又如清泉一样,抚平如画的山城。
雪山和河流,是宁静的河谷盐堡的守护者,它们令这奥地利的悠远之地安然沉睡,无忧无虑。

[悠闲宁静的萨尔茨堡沿河路]

[萨尔茨河]

[桥上的爱情锁]
盐堡河谷 最悠远的奥地利 二零一三年的奥地利旅行(八)
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