加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,331,445
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(4146)

(2024-04-12 04:36:07)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
 
人生哲理(4146)

人生哲理(4146) 
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博


记得《繁花》中有一段台词很是经典:“我们不必再联系了,年纪越大,越觉得孤独是正常的。独立出生,独立去世。人和人无法相通,人间的佳恶情态已不值一笑,人生是一次荒凉的旅行。”

做什么事、说什么话,都太在意别人的感受,那就等于为别人活着。只要把自己做好,别自私、别自大就可以。实际上,你是照顾不了所有人的感受的,你只会让自己不好受。

“别晒幸福,别晒甜蜜,别晒发达,也别晒成功。物理学常识告诉我们,晒总会失去水分,藏才是保险的最好方式。幸福是养自己的心,不是养别人的眼。”

杨绛先生:“一言一行,可辨人品;一朝一夕,可见人心。人与人最好的交往,必定是带着善意穿过人海,用最真诚的心彼此相逢。做一个真诚而自带善意的人,见人间,眼无是非,望岁月,心有美好。”

看到一句话说的非常好:人不管到了什么年龄,都要记住,言慢者贵,性柔者富,德厚者旺。允许自己做自己,允许别人做别人,身在当下,便活在当下,上船不思岸上人,下船不提船上事。勿在别人心中修行自己,勿在自己心中强求别人。

在这个复杂的世界里,让我们选择简单。心安是乐的源泉,善良是美好的起点。与世界温柔相待,善意便是你我最美的信使。让美好,不期而至。

“凡是能说会道,八面玲珑的人最可怕,这种人要提防。一个很柔很柔的人他是最狠的人,一个很刚很刚的人他是最柔的人。”

无聊者自厌,寂寞者自怜,孤独者自足,庸人无聊,天才孤独,人人都有寂寞的时光。 —— 周国平《人与永恒》

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有