加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,332,921
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(4124)

(2024-03-21 05:08:27)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(4124)


人生哲理(4124)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

追求,没有目标,你就失去了精神的信仰,奔跑的方向;尊严,它能支撑你的脊梁,让你高傲地活着;自信,千钧压顶何须叹,披荆斩棘向前看;坚韧,成败皆在毫厘之间,只要是你选择的,再苦再难都要挺住;知识,千金易散尽,善学是财富,唯有知识能够创造一切。

要特别感谢那种能让自己变得更真实,更干净和纯粹的人,能让自己平静下来的人。这个时代,混乱、焦虑、浮夸、浅尝辄止易得,干净、纯粹、平静和深情,最不易得。

挺立潮头,方知浪高风急;登高望远,才见云阔天高。天之道,利而不害;人之道,为而不争。

人与人之间的关系有两种,一种是与别人交流,一种则是独处。前者一直被认为是人的生存之本,然而,后者却是立足之基,孤独,是一个内心整合的过程,能让自己清醒的看世界,也能让自己理性的看自己!

伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

人要拿得起,也要放得下。拿得起是生存,放得下是生活;拿得起是能力,放得下是智慧。有的人拿不起,也就无所谓放下;有的人拿得起,却放不下。拿不起,就会庸庸碌碌;放不下,就会疲惫不堪。

隔绝干扰,抛开时间,选择一件自己内心热爱、愿用心深耕的事,遵循自己的节奏。这样的专注,才能感受沉浸与成长的极致幸福感。

叶子的离开,不是风的追求,也不是树的不挽留,而是命运的安排,自然的选择,花开花落,天道轮回,该来的会来,该走的会走。有时候离开并不意味着结束,而是另一种开始。所有失去的,都会以另一种方式归来。#顺心顺意##



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有