加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,353,253
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(4109)

(2024-03-06 05:54:11)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(4109)

人生哲理(4109) 
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博



【草根语录(285)】1.所有的只争朝夕,都是为了日新月异;所有的坚持不懈,都是为了扬眉吐气。2.所得所不得,都不如心安理得;所爱所不爱,都不如洁身自爱。3.心中充满希望,才能向阳生长;坚持向前奔跑,才能抵达远方。4.懂得轻装上阵,方能悠然自得;懂得识变从宜,才能豁然开朗。5.知足常足,终身不辱;知止常止,终身不止。#顺心顺意#

#草根语录# 没有谁的人生之路,会是一片坦途。追梦路上,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。因此,不必畏惧考验,更无须害怕磨砺,你要相信,这些都会变成你的礼物,助你走得更快,行得更远。#顺心顺意#

好运不是天生的,背运也不是一天两天形成的,所谓的一鸣惊人,都有十足的努力和付出来支撑。不幸的人或许各有不同,好运的人,却有千篇一律的上进心和执行力。

生活中的许多烦恼往往源于我们对事物的过度执着。我们想要控制一切,却往往被事物所控制。当我们放下这些执念时,会发现天地变得更加广阔。正如老子所说:“大道至简。”简单生活,无欲无求,反而能获得更多的自由。

唯有先拥有自己,才能拥有好的关系;唯有让内在的自己平衡和舒服了,才能和别人建立长期的、有生命力的、流动的、健康的关系。

真正的智慧是接纳,外不起纷争,内不生对立;不与天斗,不与人争,不和自己闹别扭。

人生,需要一些荣誉,渴望一些利益,但不要不择手段,不顾颜面。付出了,获得会心安理得。 重要的是应该明白,人生的得失,并不在一时一事。相信,善恶有报,积善美好。

欲成事,先修心。常起善念,人自然会好!长树先长根,立人先立德,根乃树之基,德乃人之本。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有