加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,331,445
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(4104)

(2024-02-29 05:57:04)
标签:

启迪

哲理

感悟

分类: 人生哲理
人生哲理(4104)

人生哲理(4104) 
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博


花有花的气节,人有人的品质,但两者其实很大程度上是共通的。每个人的身上都有花的气节,或高洁或洒脱,或华贵或坚强。 如花解语,不负四季,只为芳香。学会在一朵花中释然,刹那便成了永恒!

古语有言:户枢不蠹( dù),流水不腐,人之形体,其亦由是。 门轴经常转动才不会遭到虫蛀,水一直流动着才可以保持清澈。 人体亦是如此,唯有坚持运动、时时更新,才能保持旺盛的生命力,找到人生的最佳状态。

一个人最大的满足是有人守候,一个人最大的快乐是有人问候,一个人最大的奢求是有人懂得,一个人最大的幸福是有人在乎。生活无需多享受,幸福简单就足够。人生无需多完美,快乐满足就无悔。无论是对朋友,还是对爱的人,不需要花言巧语,实实在在就好,不需要轰轰烈烈走到最后就好。

若是拿“正在做的事”与“想做的事”进行比较,肯定是“想做的事”更难,所以不如把想做的事情,立刻变成正在做的事情。

在人生的道路上,我们都是行者。有的人步履匆匆,一心只想追求更高的目标;有的人则悠然自得,享受着路途中的风景。而在这漫长的旅程中,我们会遇到许多不同的人和事。

人都是在反复中成长,也总是在自我否定中重生。推翻以前坚信的东西不是容易的事,能记住并以此提醒自己,似乎就显得更为重要。

生活可以繁花似锦,也可以粗茶淡饭。生活,有望穿秋水的期待,也会有意想不到的欣喜。最好的事情,总在不经意的时候出现,不必慌张赶路,按自己的节奏,步履不停地过好每个今天。

生命的意义,在短暂和局限中不断追求着完美,正视挫折和轮回。 人生是条河,深浅都要过。 人生是杯茶,又沉也能浮。 人生是首歌,高低都要唱。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有