加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(4045)

(2024-01-01 06:03:00)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(4045)

人生哲理(4045)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

用相对的眼光看世界,万事有长必有短,有利必有弊,有甜必有酸,有得必有缺,看的开了,世界就宽广了!


谁都想拥有安逸的生活,但这应是人生的终极目标,而不是年轻时逃避艰辛的理由。真正的安逸是奋斗后内心的愉悦与富足。在什么年龄段做什么事,还能做梦的年纪,请不要轻易选择妥协! 

一个人,不怕做过什么,怕的是将来后悔没做什么。 生命只有一次,要么成就,要么将就。 不想将就,就去努力成就。

一生很短,没必要和生活过于计较,有些事弄不懂,就不去懂;有些人猜不透,就不去猜;有些理儿想不通,就不去想。把不愉快的过往,在无人的角落,折叠收藏。告诉自己;我可以不完美,但一定要真实;我可以不富有,但一定要快乐!

遇到能力比你强的人,学他三分,遇到能力相当的人,让他三分,遇到不如你的人,帮他三分,遇到比你年长的人,敬他三分。路多走三分,事多做三分,如果这三分你都做到了,那么你的人生,必然增强七分。

人生上半场,悟自己、悟世事;人生下半场,悟灵魂、悟岁月。不是岁月改变了脾气,而是经历磨平了棱角。内心一旦平静,外界就会鸦雀无声,心态永远是你最好的风水,人静则安,事静则顺,心静则胜。你什么时候随缘,什么时候就顺利,当你无所求的时候,才会无所不有!

好运气不会凭空而来,要么藏在努力里,要么藏在坚持里。只有坚持别人无法坚持的,才能拥有别人无法拥有的,拥有天赋能让一个人闪闪发光,但努力可以让你持续发光。能说服一个人的从来不是道理,而是南墙,能点醒一个人的从来不是说教,是磨难。人教人,教不会。事教人,一次就好!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有