加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(4042)

(2023-12-29 06:13:32)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(4042)

人生哲理(4042) 
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博


年华,因走过而美丽;生命,因经历而丰富。人生的好多出路,可能就藏在不起眼的“无用功”里。智慧的人懂得在看似无用的事情里,积累能量,厚积薄发。

每个人都有自己的生活节奏,每个人的生活里都有自己的频率和磁场,只要在自己的世界里平稳呼吸,在自己的道路上淡定前行,就是最好的样子。

不强求并非不作为,而是竭尽全力地努力,然后保持一颗平常心看待结果。看过一句话:“如果尽力去争取了,即使没有成功,也会拥有坚韧的铠甲,不再轻易惧怕未来的风雨。”学会放松一点,别对自己那么苛刻,尽力了,就是生活的强者。

每一个人都在经历着只属于自己的生活。一味靠别人去满足自己的要求,指望别人成全自己的人生,最后失去的往往更多。#草根语录# 唯有成为自己的贵人,人生才可能顺风顺水。

独处,是为了不陪他人演戏;不争,是为了放过自己的内心;远离,是对伤害我的人最大的鄙视;人与人最好的关系,就是没有关系,不远不近的关系,适合任何感情;因为,和任何人走的太近都会是一场灾难。

做一个心宽的人,把一切看淡,让心情舒畅。快乐不是拥有的多,而是计较的少;乐观不是没烦恼,而是懂知足。

无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么,所以我也相信,无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。

世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着。万物皆为我所用,但非我所属。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有