加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(4037)

(2023-12-24 06:37:57)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(4037)


人生哲理(4037)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

佛家六句话,句句是精华:一,真正的修行不是要躲到深山老林去。二, 你工作的地方就是你修行的道场。三, 你的家庭就是净土。四, 战胜他人并不强大,能战胜自己才是真的强大。五, 佛就在你自己心中,真正的佛就是自己的心。六, 修行就是生活,生活就是修行。

人生之路只有前进,没有后退,既然已经是成为一只挣扎的笨鸟,那么你也就努力的向前飞吧。因为,只要努力,至少,还有改变的希望,还有出头的一日。任何人的成功,都不是不费吹灰之力就能得到的!

#草根语录# 一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他与谁相伴。与优秀的人一起,才能在时光的溪水中欣赏波纹,从细碎的日常中理出头绪。

所有的只争朝夕,都是为了日新月异; 所有的坚持努力,都是为了扬眉吐气。

好书相伴,能让你在迷茫中找到前进的方向; 知己相助,能让你在逆境中获得崛起的力量。

识人不必探尽,探尽则多怨。 知人不必言尽,言尽则无友。 责人不必苛尽,苛尽则众远。 敬人不必卑尽,卑尽则少骨。 让人不必退尽,退尽则路艰。

人生两件宝:身体好,心不老。人生两条路:走自己路,留条路给别人。世上没有不被评说的事,没有不被议论的人,依心行事,无憾今生!

这个世界没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。人的魅力真不在财富,而是遇事能有多大担当。能听到心声,才是耳聪;能透视心灵,才是眼明!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有