加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,339,349
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(4013)

(2023-11-30 05:31:34)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(4013)

人生哲理(4013)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪好友微博

改变不了过去,就好好把握现在,这一生风雨兼程,就是为了遇见更好的自己。余生很贵,善待自己,把自己的事做好,把重要的人待好,一切美好,都在路上。

做人如树,低调就好,不羡慕白云的高,不嘲笑绿草的小。人各有所长不要自叹不如,自己也有强项,也有优点;人各有所短不能挖苦讥讽,自己也有不足,也有缺点。风来,依然站立不倒;雨落,依然斗志昂扬。

【遇事最有水平的处理方式】1、能用汗水解决的问题,千万别用泪水。2、能用头脑解决的问题,千万别用情绪。3、能立即行动,千万别犹豫等待。4、能脚踏实地,千万别走捷径。5、能依靠自己,千万别依赖他人。6、能保持专注,千万别三心二意。

大气之人,语气不惊不惧,性格不骄不躁,气势不张不扬,举止不猥不琐,静得优雅,动得从容,行得洒脱。大气之人,能安安心心做好本分的角色,认认真真干好手头的事情。大气之人能让自己的世界海阔天空,即便一时失意,亦必成大器。

人这一生,都在为心态买单! 常言道:“心乱一切乱,心安一切安。” 外在的境遇是内在的显现,生活的苦乐是心灵的投射。

忽有故人心上过,回首山河已是秋。转瞬即逝的时光,总令人惆怅,不由感慨:痛苦是因为活在昨天,焦虑是因为活在未来。努力让自己活在当下,做好眼前的事,当下即是全部。

秋色静谧,风轻云淡,淡观人间风景,纵有疾风起,也要保持内心平静,在四季中度过美好时光。

虽然我们不能决定自己生命的长度,但可以拓宽它的宽度;虽然我们不能改变容貌,但可以展现笑容;虽然我们不能控制他人,但可以掌握自己;虽然我们不能预知明天,但可以把握今天;虽然你不能样样顺利,但你可以事事尽力。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有