加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,339,349
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(4003)

(2023-11-20 05:51:36)
标签:

启迪

哲理

感悟

分类: 人生哲理

人生哲理(4003)

人生哲理(4003)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪好友微博

凡事不要太执著,要懂得释放自己,最重要的是每一天过得快乐开心。太过执著,一定会变得太计较得失,太在意结局,从而把自己逼向人生的死角。

背不动的,要放下;伤不起的,要看淡;想不通的,可以不想;恨不过的,要抚平。人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心看待人和事,作践了自己,辜负了岁月。

人间没有单纯的快乐。快乐总夹带着烦恼和忧虑。人间也没有永远。我们一生坎坷,暮年才有了一个可以安顿的居处。但老病相催,我们在人生道路上已走到尽头了。摘自于《我们仨》

梦想是一个说出来就矫情的东西,它是生在暗地里的一颗种子,只有破土而出,拔节而长,终有一日开出花来,才能正大光明的让所有人都知道。在此之前,除了坚持,别无选择!

生命没那么多来日方长,别在负能量里浪费青春。无论日子多难,没有迈不过去的坎。命运不会亏待努力的人,你要做的,是用最少的悔恨面对过去,用最少的浪费面对现在,用最多的梦想面对未来。想要理想的生活,那就勇敢去追!

做人:别争、别比、别气!一眨眼,时间就流逝了,一挥手,有些人就永别了,回头看看才发现,人的一辈子真的很短。人啊,到底在争什么?争赢了,情淡了,隔阂来了,争输了,心伤了,距离远了。争来争去,无休无止,争得一口气,失去一份情。

人生的高度在于自信;心灵的宽度源于承受。颜值很高不一定是天赋,不算主流未必就不合理。优雅不靠包装,那是阅历的凝聚;淡然不凭训练,正是岁月的沉淀。

人之所以痛苦,也是太执着于那些终将失去的东西。 不管你得到什么,失去是早已经注定的。 因为所有东西都属于“得”与“失”的过程, 所有人都属于“来”与“去”的向度, 失去是这个过程和向度中必然的结果。 如果我们无法看透,那就不可能终止苦难。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有