加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3983)

(2023-10-31 05:42:08)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理

人生哲理(3983)

人生哲理(3983)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

用粗茶淡饭养胃,用清新空气洗肺,让灿烂的阳光晒背,得空去和朋友聚聚会,忘却那辗转尘世的累。

良田万顷,日食一升;广厦千间,夜眠七尺。人生在世,真的不用太强求,快乐永远属于知足者。知足者贫贱亦乐,不足者富贵亦忧。

绝处才能逢生,一个人只有被逼到绝路上才能开悟。能说服一个人的,从来不是道理,而是南墙;能点醒一个人的,从来不是说教,而是磨难。

人这一辈子, 不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐都是自己造成。生命是一种回声。把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的;帮助的人越多,得到的也越多。反之,越是吝啬,就越是一无所有。多点淡然,少点虚荣,活得真实才能自在。

人生从来不是规划出来的,而是一步步走出来的,勇敢去做自己喜欢的事情,哪怕每天只做一点点,时间一长,我们也会看到自己的成长,不管你想要怎样的生活,你都要去努力争取。

有的人本来幸福着,却看起来很烦恼;有的人本来该烦恼,却看起来很幸福。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味,别站在烦恼里仰望幸福。

在顺境中走直线,不遗余力,不留遗憾; 在逆境时走曲线,勇敢突破,勇于体验。

不因幸运而故步自封,不因厄运而一蹶不振。真正的强者,善于从顺境中找到阴影,从逆境中找到光亮,时时校准自己前进的目标!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有