加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3978)

(2023-10-26 05:44:50)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3978)

人生哲理(3978)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

过去成就现在,当下决定未来。人生的答案不是想出来的,是一步步走出来的。我们能不能成为更好的自己,过上更好的生活,正依赖于我们现在所做的选择和脚下正在走的路。

王志文说: “人一旦历练到不想说话,不想争辩,不想巴结,不想讨好任何人,失去交友的兴趣,那么你就悟透了人性,看透了人生。”

人这一辈子, 什么才是幸福? 穷了有人陪, 累了有人心疼, 痛了有人照顾, 错了有人包容, 久了你会发现, 那些所谓的荣华富贵, 远远赶不上爱你如命, 疼你如骨的人。

没有人可以做你的双拐,你必须学会独立去闯荡;犯错的时候,要勇于承担,畏缩虽是一种自保,但当他人把你看扁的时候,你就彻底淡出了成功的机遇之外。再困难,咬咬牙,总会过去的;再犯错,不孤独,一切还可以重来!

所有的失败都是为成功做准备。抱怨和泄气,只能阻碍成功向自己走来的步伐。放下抱怨,心平气和地接受失败,无疑是智者的姿态。很多人生的奇迹,都是那些最初拿了一手坏牌的人创造的!

天和、四季明 ,地和、五谷生,人和、千般好,家和、萬事兴!愿我们家家都幸福,人人都安康。

不对抗风浪的人,才能逐浪而行。有很多东西,你根本无从改变;有很多事,根本不由你决定。明白力所不能及之处,人就不会陷入盲目的执着中。既为难自己,又徒增烦恼。世事流经你而发生,却不能将你塑造,这就是自我主宰。无论身处什么样的境遇,愿我们都能做一个柔软且强大的人。

人生所有的结果都不是偶然,都有其因果显现。我们要做的是在因上努力,观照每一个念头,踏实坦荡做事,不辜负每一个缘起,认真对待每一个过程。到时只要因缘具足,结果自然就会出现。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有