加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,334,507
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【夜读】幸福不是运气,是一种能力

(2023-10-21 11:10:48)
标签:

感悟

启迪

分类: 人生感悟
【夜读】幸福不是运气,是一种能力
【夜读】 幸福不是运气,是一种能力
人民日报  10-19 22:32 投诉
阅读数:153万+

1

幸福不在别人嘴里,而在自己心里

幸福从来不在别人嘴里,而在自己心里。

生活中,有些人常常觉得别人比自己幸福。其实,幸福是感受出来的,不是比较出来的。生活,适合自己的才是最好的。将他人的看法与自身的幸福感绑在一起,大概是这世上最赔本的买卖。

那些不快乐的人,总是看着别人拥有的;而那些幸福的人,往往都能记住自己拥有的。当你停止无意义的攀比,专注做好自己的事,幸福已经悄悄来到你身边。

 

2

幸福不是运气,而是一种能力

幸福感与运气无关,而是一种能力。当你拥有感知幸福的能力,时时处处都会感受到幸福的滋味。

回想一下,你是否曾经历过这样的时刻:想到某个人时,恰好就收到对方发来的信息;走在路上突然下起雨,发现自己恰好带了伞;上班路上,遇到一路畅通的绿灯;饥肠辘辘回到家中,家人刚好煮了你最爱吃的饭菜。

这些时刻,虽然微小,却温暖而珍贵。幸福其实很简单,只要用心去感受,它就会出现在我们的生命里。


3

幸福不在别处,就在当下

世间最珍贵的,从来不是“得不到”和“已失去”,而是把握现在能把握的幸福。

当我们经历过生活的起起落落,才会发现幸福就在每一个平凡的日子里。幸福,可以是牵着你的手,走过山川,踩着落叶,吹着秋风的惬意;幸福,可以是一家团聚,看着电视,剥着板栗,聊着家常的温馨;幸福,可以是一群朋友漫步公园,哼着小曲,谈笑风生的快乐。

真正的幸福,不是拥有更多东西,而是拥有的东西都能让你感到快乐。有目标就去追寻,拥有的就好好珍惜,用心感知、活在当下,这才是最睿智的生活态度。

愿你我都能常怀感恩之心,用心感受当下的美好,成为一个幸福的人。

 


来源:人民日报微信综合有书、夜听等

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有