加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,334,507
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【夜读】一个人越来越好,是因为经常做这4件事

(2023-10-19 03:30:46)
标签:

感悟

启迪

分类: 人生感悟
【夜读】一个人越来越好,是因为经常做这4件事
【夜读】一个人越来越好,是因为经常做这4件事
人民日报  作者: 人民日报 10-04 22:53 
阅读数:226万+

1

 

沉下心来,专注当下

 

人生在世,每个人都会面临或大或小的难题和挑战。有时候我们无法做好一件事情,是因为把时间都用在了焦虑和烦躁上:焦虑他人会怎么看待自己,烦躁于负面情绪难以排解。


沉得下心来的人,不论遭遇什么样的困境,都能不疾不徐、稳扎稳打。如果你暂时找不到解决问题的方法,不要心浮气躁,试着把心沉下来,先做好手头的事,再去慢慢分析问题的关键,难题便有可能迎刃而解。


沉下心来,专注当下,那种全身心投入去做一件事的过程,会让你获得内在的力量。心无旁骛,坚定向前,你就会离你的梦想越来越近。

 

 

2

 

坚持运动,用心读书
 

看过这样一句话:运动可以让你走得更远,读书可以让你看得更远。


运动,能让人拥有健康的体魄,去看到更多美丽的风景;读书,能让人拓展视野、提高认知,拥有更丰富的精神世界。


想要让自己变得越来越好,就要坚持运动、用心读书。坚持运动,你的意志力和专注力就会越来越强,心境也会越来越开阔。坚持读书,那些文字便会沉淀在你的气质里、你的谈吐上,内心也会愈加强大和笃定。

 

 

3

 

谦虚做人,用心做事

 

老话说,实墨无声空墨响,满瓶不动半瓶摇。意思是说,越是没有真才实学的人,往往越喜欢夸夸其谈,而那些真正有实力的人,通常都很谦虚。


谦虚做人、用心做事,是对自己负责,也是一种人生智慧。在自己还不具备足够的实力之前,少说多做,只有不断精进自己的能力,才能成为真正的强者。当取得一定成就后,也不因一时的成功骄傲自满、忘了初心,才能继续进步。
 

以谦虚的心态,保持进取的精神,用心做每一件事,未来的路才会越走越宽。
 

 

4

 

定期复盘,放下包袱
 

在快节奏的生活里,有的人每天忙忙碌碌,一心只想着往前赶路,却忘记了最初上路的初心,看似走得很远,却早已经偏离了最初的航线。


想要让自己变得更好,就需要定期复盘、放下包袱,然后吸取经验、轻装上阵。


从走过的路中总结得失、吸取教训、规避错误,将该放下的放下、该忘记的忘记,腾出更多的空间学习新的知识,才能让自己保持最好的状态,一路勇往直前。

 


来源:人民日报微信综合知和大叔、夜听等  主播:赵文龙

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有