加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,304,046
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3957)

(2023-10-05 06:11:33)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3957)

人生哲理(3957)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

人生应该力求两个简单:物质生活的简单;人际关系的简单。有了这两个简单,心灵就拥有了广阔的空间和美好的宁静。现代人却在两个方面都复杂,物质生活上是财富的无穷追逐,人际关系上是利益的不尽纠葛,两者占满了生活的几乎全部空间,而人世间的大部分烦恼就是源自这两种复杂。

能干的人,不在情绪上计较,只在做事上认真;无能的人,不在做事上认真,只在情绪上计较。把脾气拿出来,那叫本能;把脾气压回去,才叫本事!

【心里放不过自己,是没有智慧;心里放不过别人,是没有慈悲。】沉淀一点智慧,放自己一条生路;包容别人的过失,给别人一点宽容。带着智慧和慈悲心来面对生活的中的人和事,偶尔糊涂偶尔健忘,亦会有另一份生活的收获。

人之所迷,因在局内,人之所悟,因在局外。人生充满变数,定力如何,直接影响到人生的走向。淡定看人生,宁静看自己。

世界上最快的速度不是光,不是电,而是我们的「念」。一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。

与人为善就三句话:看人长处、帮人难处、记人好处。逢人不必言深,孤独本是常态,倘若深情被辜负,余生孤独又何妨。

生活是最好的道场,真正的修行之道,不是教你远离红尘,避开车马喧嚣,而是让你向内观照,当下正念、正言、正行,活出本源自性的光明与慈悲。

人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历。深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,只是经过而已;无所谓失败,只是经验而已。用一颗浏览的心,去看待人生,一切的得与失、隐与显,都是风景与风情。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有