加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,305,884
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3956)

(2023-10-04 04:35:37)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理

人生哲理(3956)
人生哲理(3956)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

人需要改变的,并不是环境,而是自己的内心,生活如波浪,有波谷,也有波峰。在高峰的时候,且慢高歌。在波谷的时候,不必落泪。一浪翻一浪,一波过一波,便是人生的彼岸!

平庸的人总是在抱怨自己不懂的东西。我觉得抱怨还不算最可怕,最可怕的是你明明有很多机会,可你就是愿意安于现状,不愿突破,你连自己不懂什么都不知道,你只知道顺其自然。千万别等到一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵!

在这个世界上,每个人都是一盏灯。一盏灯不会影响到另一盏灯的光辉,真正影响光辉的是灯里的油。只有坚持不懈,努力加油,灯才会长明不灭!同样的道理,不管你身边的能人多还是少,你只要还在不断学习,努力工作,就会发出自己的光!

人人心中都有一片海,自己不扬帆没人帮你起航,久了就是一片死海;人人心中都有一个梦,自己不去做没人帮你做,久了心中就没了寄托;人人心中都有一朵花,自己不浇水没人帮你芳香,久了心中就会充满荒凉!

想成为大树,就不要和草去比。短期来看,草的生长速度和树相比,肯定是草的长势明显,但是几年过后,草换了几拨,但是树依旧是树。所以这个世界上只有古树、大树,却没有古草、大草。做人、做事,重要的不是一时的快慢,而是持久的发展力!

【静坐观心】我们住在自己心里,却主宰不了自己;我们活在别人眼里,却总是活不出自己。我们常常深陷在时空的陷阱里,看不见真正开阔的天空。我们习惯被关在知识的城堡里,听不到田野间的风声。闭目,用灵魂感知自己与世界的关系,感恩自己的存在,从现在。

【人生贵在一个“耐”字】要承受得住:耐冷,事态炎凉,要随遇而安,坦然处之;耐苦,面对苦难,百折不挠,终有云开日出时;耐躁,心静如水,不为钱权利所累,笑看云卷云舒;耐烦,宰相肚里能撑船,他人气我我不气;耐忙,有点忙碌是个福,免得无聊;耐辱,受点诽谤也是福,免得骄傲。

不要等到无能为力,才选择顺其自然。不要因为心无所恃,才被迫随遇而安。很多人事,是你必须要路过的驿站,你会尝遍人生百味、世间百态、人情冷暖,爱恨成败、聚散纠缠......终有一天你也会明白,这所有的经历,都是通向觉悟的必经之路,都是帮助你寻找永恒、快乐、真我、清净的良药。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有