加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

1欧元“卖”别墅

(2023-09-05 05:37:16)
标签:

感悟

启迪

分类: 人生感悟


1欧元“卖”别墅

作者:未详 

  澳洛拉伊小镇位于意大利的撒丁岛中部,气候怡人,风景如画。但是,过去的50年里,由于许多年轻人迁往大城市,而新生人口又寥寥无几,居民由原来的2250人降至1300人,大量别墅闲置失修,小镇经济日渐萧条,失去了原有的活力。这种情况让镇长阿尔博忧心忡忡。
  
  一天,小情侣亚伯拉罕和梅丽莎来小镇美术写生,借住阿尔博家。阿尔博很喜欢这对富有朝气的年轻人,很希望他们来小镇上定居。
  
  亚伯拉罕说:“我们很喜欢这里的古老与风情,虽然别墅有些旧了,但对于刚刚毕业的我们来说,还是买不起。?”亚伯拉罕还笑着说:“如果您能把别墅送给我们,我们就来定居。”
  
  虽然这是亚伯拉罕的一句玩笑话,却让阿尔博灵机一动,如果能吸引青年人来小镇定居,送给他们又何妨?
  
  于是,阿尔博联系了一棟二层小楼的房主,以1欧元的价格“卖”给了亚伯拉罕和梅丽莎,但房主要他们承诺必须对房屋重新翻修,购房5年后,才可以转卖。
  
  亚伯拉罕和梅丽莎简直不敢相信,他们欣然接受。购买后他们决定用环保材料对别墅进行装修,并保留原来的装饰风格。
  
  第一栋别墅的“售出”,让阿尔博士脑洞大开,为了保护这些别墅,?他又联系了许多房主,让他们同意以1欧元的价格“售卖”。随后,阿尔博在互联网上打出了“1欧元售别墅”的广告,将小镇里200多栋别墅进行售卖,但要求购买人要对购买的别墅进行修缮。
  
  阿尔博还将小镇附近的海滩照片和别墅照片一同放在了网上,并且说:“我们以自己的历史为傲,绝不允许自己的家园渐渐没落。卖掉这些别墅,我们不为赚钱,只为吸引人气。”
  
  阿尔博这个“雷人”的做法,不仅吸引了很多人前来购买别墅,更没有想到的是还吸引了投资者的关注。一个叫安东尼的富商考察后,惊叹于这里的古迹和海景相依相伴的景色,一口气买下了100栋别墅,他说要在这里建造一个“欧洲的世外桃源”。
  
  两年后,澳洛拉伊小镇在安东尼的打造下,真的变成了现代与古老并存的“世外桃源”,变成了“黄金小镇”。一方面,理想的海滨浴场和沙滩运动场,让旅游度假者流连忘返,更吸引了成千上万的帆船爱好者;另一方面,小镇还是意大利历史精髓和文化传统的缩影,迷宫般的小巷和传统的工匠技艺也吸引着来自世界各地的人们前来参观学习。
  
  澳洛拉伊小镇的经济迅速恢复起来,原来迁出的年轻人纷纷回到小镇,小镇重新焕发勃勃生机,小镇再也没有闲置的别墅,总会有许多旅游度假者订不到住的地方。
  
  很多时候,不是一件东西没有价值,而是你没发掘出它的价值。


来源 人生屋

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有