加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,351,178
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3914)

(2023-08-23 06:28:29)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理

人生哲理(3914)

人生哲理(3914)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

人要为自己的人生负责,害于生则止,利于生则行。干好工作,实现自己的价值。顾好家庭,经营自己的幸福。养好身体,善待自己的本钱。做一个通透的人,幸福圆满,不负此生。

成为良木,百鸟才会来栖息;成为大海,百川就会来汇聚。若你不去亲手搭建那一砖一瓦,未来就永远是一张可望而不可及的蓝图,梦想终究只能是空想。来日并不方长,不懈努力才能到达远方!

过去的,过不去的,最终也都会过去。那些你想不通,看不透,理不清,忘不掉,放不下的往事,到最后,岁月都会替你轻描淡写。—— 杨绛

人生千百味,引路靠贵人,走路靠自己,成长靠学习。昨天再好,走不回去,明天再难,也要抬脚向前。不求事事如意,但求于世无悔。愿我们的日子,天天精彩,步步为营。

人生的成长,始于自我觉醒;人生的进步,在于自我改变。只有真抓,才能攻坚克难;只有实干,才能梦想成真。

做人,要做好人,好好做人,做优秀之人; 做事,工作上求勤奋,结果上求卓越。 做人,信仰上求高尚,行为上求自律; 做事,要做好事,好好做事,做有益之事!

熬不下去的时候, 读读杨绛先生这段话一切看开: 人总要咽下一些委屈, 然后一字不提地擦干眼泪继续往前走, 成长的代价, 就是失去原来的样子, 没有人能像白纸一样没有故事, 其实早晚有一天你会明白, 人除了生死, 其他的都是擦伤罢了。

年龄越大,经历的风霜越多,就越会对这段话感同身受,如果你在人生中经历暗淡、迷茫和痛苦,在人际关系里总是受伤,可以读读这本《杨绛传》

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有