加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3884)

(2023-07-24 06:01:11)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3884)

 人生哲理(3884) 
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博


一个能把每一个今天过好的人,明天也坏不到哪里去。因为对将来的真正大方,就是把最卓越的努力献给现在,珍惜当下的一切。将来才会无限可能!

一个人最好的状态,不是拥有很多东西,而是用最少最简单的方式,去过最精彩的生活。成长,是在给生命做加法;幸福,却是从给生活做减法开始。从今天开始,精简自己,你会发现生活明朗,未来可期。

人这一生会遇到无数人,但真正把你放在心上的,不过寥寥数人。那些曾经帮过你、教过你、陪伴过你的人,才是真正值得珍惜的人。有句话说得好,流云千百态,知己两三人。你无需把太多人请进你的生命,请把有限的时间和精力花在重要的人身上。

古人说:“人生有四然,来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然。”而来去之间,最高的境界,是在看透人情冷暖后学会释然。

属于你的,永远都在,即使远在天边;不属于你的,永远无法涉及,即使近在咫尺。人生四方略:把好自己的口,明了心中的事,干好手里的活,走好自己的路。

人活一辈子,最好的状态莫过于:笑容挂在脸上,快乐留在心里,日子稳定从容。越来越觉得:保持快乐,是一种了不起的能力;爱笑的人,往往运气都不会太差。一个人真正的富有,就是脸上始终带着微笑。

人如果总是活在过去,纠结往日得失,就相当于把阴霾存在了心底,日子也只会越过越倒退。如何使每一天都过得有价值、可回忆、细想来,大抵正是:把往事清零,让心事随风,感受人间值得,过往一笑置之。

有质量的勤奋,才能获得最大的收益;有目标的努力,才能取得最好的成绩。犹豫不决,就会错失良机;坚持不住,就会前功尽弃。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有