加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3874)

(2023-07-14 05:40:44)
标签:

感悟

启迪

分类: 人生哲理
人生哲理(3874)

人生哲理(3874)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

俗话说:“金无足赤,人无完人。”这世上没有十全十美的事,也没有碧玉无瑕的人,每个人都有自己的优势和不足。真正的智者,从不会去把希望寄托在别人身上,也不会把责任推卸在别人身上,而是懂得从自己身上找原因。人这一生,归根结底,就是不断认识自己的过程。我们只有接纳自己,才能认清自己,从而去改变自己。

“世界上最伟大的事,是一个人懂得如何做自己的主人。”不管是优秀的自己,还是平凡的自己,只有学会接纳和正视自己,才能找到属于自己的人生之路。人这一生最大的修行,就是接纳自己。所有过往皆是云烟,明天一切皆是未知,学会接纳平凡的自己,才是不平凡的人生。

与其抱怨事与愿违,不如改变自己,让自己变得更加优秀。日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海。每天进步一小步,人生就会迈进一大步。只有懂得改变自己,不断反思完善自己,才能让那些意料之外的,改变我们的生活。这路遥马急的人间,渐行,渐远,渐无声;看淡若清风的现世,且听,且吟,且从容。

老人言:桌上勿剩饭,世上有饥人;不道他人短,不耀已之长;嘴为福祸门,开口先三思;见失意之人,不说得意话;遇疾患之人,不显已身壮;见老年之人,不言暮衰语;交浅不言深,分手不恶语。

独乐,是一个人独处时也能欢喜,有心灵与生命的充实;独醒,是不为众乐所迷惑,众人都认为应该过的生活方式,往往不一定适合我们。——林清玄

有人说:你让人舒服的程度,决定着你能抵达的高度。做人,各有各的苦,只有做到将心比心,凡事都能设身处地站在别人的角度去为别人体谅,去着想,不让别人感到为难,这才是一种宽厚和善良的体现,也是做人最高的修养。

生活,就是过去事,过去人,笑笑就好;现在事,现在人,尽心就好;未来事,未来人,随缘就好。因为物在变,人在变,心在变,万事万物,该去的终究会去,只有做个自由自在的人,有缘,不推,无缘,不求;来的,欢迎,去的,目送,尽量做个善解人意的自己,如此,便是最好的从容。

心不静,气必不和;气不和,生活就会一团糟。过生活,过的是一股心气儿,心情不好,做任何事都无法安心。要时时调整你的心态,沉淀你的情绪,让心宁静,让心情平和。宁静是一朵花,静静地开放,不求人欣赏;静,让生命的美丽自然地绽放。

山高水长,怕什么来不及,慌什么到不了,天顺其然,地顺其性,人顺其变,一切都是刚刚好。人要心静,言多必失,喋喋不休不如观心自省,埋怨他人不如即听即忘,能干扰你的往往是自己的太在意,能伤害你的,往往是自己的想不开,你若平和,无人可恨,你若不究,无人能扰。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有