加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3871)

(2023-07-11 05:42:07)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理

人生哲理(3871)

人生哲理(3871)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

事慢则圆,人慢则成。字要刚劲有力,就得一笔一划磨笔力;人要有所成就,就得一步一步圆满。为人处世,沉住气,慢慢来,方能水到渠成。

心浮气躁者,一事无成;沉着冷静者,百福自集。人这一生,会遇到形形色色的急事、难事、烂事。我们无法控制事情的发生,却可以修养自己的心态。遇事当缓,说话须迟,修心以静。找到节奏,哪怕是慢一点,日拱一卒,也终能抵达。

处境不同,对方便无法懂你;角度不一,解释也会被看作掩饰。很多时候,我们之所以感到疲惫,就在于奢求所有人的理解。碰到一丁点质疑,恨不得解释个十遍百遍。为难了别人,也压抑了自己。

生活里总有一些人,被自己的思维所禁锢,你跟他讲道理,他只会胡搅蛮缠;你跟他摆事实,他只会视而不见。跟这种人辩论,除了把自己搞得筋疲力尽外,毫无意义。隔着认知的差距,所谓的争辩其实就是一场智商的拉锯战。

人生逆境时,切记忍耐。人生顺境时,切记收敛。人生得意时,切记看谈。人生失意时,切记随缘。心情不好时,当需涵养。心情愉悦时,当需沉潜。

心不静,气必不和;气不和,生活就会一团糟。过生活,过的是一股心气儿,心情不好,做任何事都无法安心。要时时调整你的心态,沉淀你的情绪,让心宁静,让心情平和。宁静是一朵花,静静地开放,不求人欣赏;静,让生命的美丽自然地绽放。

人生一世,草木一秋,弹指一挥间,百年后烟消云散。人生就是一次减法,来日并不方长,应心存敬畏,心存感恩,活在当下,体会活在这个世界上的分分秒秒。

我崇拜朝气,欢喜自由,赞美胆量大的,精力强的。一个人行为或精神上有朝气,不在小利小害上打算计较,不拘泥于物质攫取与人世毁誉;它能硬起脊梁,笔直走他要走的道路,我爱这种人也尊敬这种人。——沈从文

每个幸运的现在,都有一个背运的曾经; 每一段风光的岁月,都先有一段黑暗崎岖。 幸运,从来都是强者的谦辞。 不强就不幸运,不努力就没有选择。 只有很努力,才能看起来毫不费力; 也只有很努力, 才接得住丁点幸运,当之无愧!

不要把所有的时间都是在等待中度过。 人生在世苦难居多,来匆匆去匆匆, 很多事情可能会一等就等成了永远! 想要做的事赶紧去做,别把遗憾留给自己!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有