加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3870)

(2023-07-10 05:36:00)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3870)

人生哲理(3870)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

落红深处有冷暖,世事沧桑也寻常。人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让。话多了伤人,计较多了伤神。不如心怀坦荡,且诗且酒且疯狂,且行且笑且吟唱。

王阳明说:心外无物。人心,才是万物的主宰。如果内心不安,人生往往寸步难行,容易陷入泥沼。破除心贼,一个人才能抵抗世间所有的躁动与烦恼。人生就是一场修行,修行贵在修心。世事总无常,把这颗心安顿好,人生无往不利,万事从容。

王阳明说:人极静,则万事可看通透。人心如水,只要静下来,就看正确映照万物,看清万物。如果被焦虑、恐惧左右,人往往会对局面失去判断。事情也就没有挽回的余地了。每临大事有静气。面临人生大事,克服焦虑,保持镇静,一个人才能生出智慧,做出最正确的选择。

生命的真相就是能量。能量层级,决定你一生的情绪和心境。命运的好坏,也都会跟你的能量高低相匹配。提升自己内在能量:多给自己赋能,而不是负能。

杨绛先生说:“简朴的生活,高贵的灵魂,是人生的至高境界。”生活的至简,来自于清华其表;高贵的灵魂,源自于淡泊其中。真正的快乐,从来不是外物给予的,而是内心的知足,精神的充盈。生命的美好,不是一生一次的惊喜,而是平常日子的感动瞬间。

生活属于每个人自己的感受,不属于任何别人的看法。我们是独立的个体,不是别人的附庸,更不是为满足别人的期待而存在的产物。我们应为自己而活,而不是活在他人的目光之下。

人生就像一座山,重要的不是它的高低,而在于灵秀;人生就像一场雨,重要的不在于它的大小,而在于及时。

生活属于每个人自己的感受,不属于任何别人的看法。我们是独立的个体,不是别人的附庸,更不是为满足别人的期待而存在的产物。我们应为自己而活,而不是活在他人的目光之下。

人生,不过是鲜花与荆棘并生,苦难与美好同行的一次心灵之旅。”心态平和地对待自己和他人,再讨厌的人也会有可爱的一面,倾听他人的心声,而不是极力地表现自己,才能获得好人缘。

学会及时给自己减压减负。每天给自己一段独处的时光,摒弃外界的浮躁喧嚣,静下心来做自己喜欢做的事情。生活难免不尽人意,愿我们不仅拥有手握烟火的生存能力,还要有笑对人生的良好心态。如此才能一路阳光,一路芬芳!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有