加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3869)

(2023-07-09 05:39:55)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3869)



人生哲理(3869)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

人,独立自强越来越棒,来世一趟,为人一场,我们都是自己人生中的主角。酸甜苦辣自己品尝,风雨坎坷自己去闯。有时候,不得不坚强,因为没人替你扛,不得不独立,因为没人帮咱忙。那些独自前行,奋不顾身的日子,要把自己蜕变的更好、更强。

人生短短几十年,对自己好一点,凡事应该靠自己,但更要好好地爱自己。按自己喜欢的方式活一场,做自己想做的事。别颓废消极,别自暴自弃,做一个独立自强的人,无所畏惧,永有底气。端午节,祝亲爱的我自己:独立自强,富而有爱,本自具足,越来越棒!

人生来就是孤独的,不要奢望能够依靠谁,哪怕是至亲至爱。越是喧嚣处,往往更孤独。人生无处不修行,能在孤独中心静如水,才能在纷扰里安然无恙。

人活一口气:气质看一个人的过去,气度看一个人的未来。在这复杂世界里, 我们应该拥有认真过好这一生的四种能力: 得自在、知孤独、记初心、要豁达。

快乐是什么?快乐在于心的知足。人的一生,快乐不快乐,自己的心做主。快乐在心不在境。无力改变环境,你就改变自己;无力改变事实,你就改变态度;无力控制别人,你就掌握自己;无法预知明天,你就把握好今天;无法左右天气,你就改变心情;无法选择容貌,你就展露笑容。

成长的很大一部分是接受:接受分道扬镳、接受世事无常、接受孤独挫折、接受突如其来的无力感、接受自己的缺点……,然后,发自内心地去改变。天黑开盏灯、下雨带把伞,难过先难过,但也不作死;天亮以后,满血复活!——卢思浩

一个人最可贵的品质是踏实。人生的路要自己一步一步走,与其浪费时间纠结,倒不如认真选定一个方向踏实努力。对于追求梦想的人来说,踏实地走好每一小步,你就会离目标越来越近。

坚持,不只是嘴上说说而已,而是把简单的事情重复做,重复的事情认真做,认真的事情努力做,一点一点积累,一点一点升华,让简单、重复、努力、诚信、善良都成为一种习惯!

每个人都是独立的个体, 远离不喜欢的人和事,是本能之一。 你要做的是, 构建自己的安全感, 在合适的距离里, 从容地做自己,且热爱生活!

做任何事, 只要你迈出了第一步, 然后再一步步地走下去, 你就会逐渐靠近你的目的地。 如果你知道你的具体的目的地, 而且向它迈出了第一步, 你便走上了成功之路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有