加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3868)

(2023-07-08 06:10:57)
分类: 人生哲理
人生哲理(3868)

人生哲理(3868)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

杨绛先生说:“我们总是为了太多遥不可及的东西去奔命,却忘了,人生真正的幸福,不过就是灯火阑珊的温暖和柴米油盐的充实。”好好生活,让自己知足常乐,如此,才能享受生活的幸福。

我们都知道,人生没有重来时,岁月也不会为谁而停留,人生没有如果,只有结果。从现在开始,学会与美好同行。踏实做事,简单做人,以善良之心包容一切,好运自然来。即便岁月催人老,只要心中有爱,生命也是优雅浪漫的。

好习惯在于深耕自己,好态度在于乐观善忘。心中有热爱,眼里有期待,微笑面对生活,就是最好的模样。在无法预料的未来里,健康平安就是最大的幸福。

人在世间,又有谁能尽善尽美,心中有尺,行事有度,一辈子问心无愧,如此便好。

周国平说:人的身体是受心灵支配的,心态好,病自退。心静则百病息,心乱则百病生。养一个好心态,能顶得上世间最好的良药。一个人最大的财富是健康,最好的医生是自己。照顾好情绪,心里不憋事,身上自无病。

人生的景,看尽沧桑,才懂平静;读懂繁华,才知淡然。做人无需太精明,太精明善于纠缠;做事不能太认真,太认真不会包容。做个靠谱的人就行,为人处世大气些,一些事情看透不说透,本本分分,坦坦荡荡做人,永远坚守心中的纯粹与善良。

心若躁,浮生皆乱;心若静,举世皆安。 静,不是耳边无声,而是内心无争。

有句话说:“人心就像一亩田,今日野草不除,年年杂草丛生。”每个人的心田上,都会长出嫉妒、欲望、自私的野草。它们掠夺内心的能量,让人心变成阴暗的角落,滋生仇恨和罪恶。唯有常将潮湿腐烂的心田拿出来晒一晒,方能毒草尽除,阴晦散尽,重获新生。

一切自私自利者,都常以损人始而害己终。人心这块地,种什么,便得什么。自私的心田里,永远开不出幸福的花朵。种下爱的种子,才能结出善意的果实。

在每一个无法重来的日子里,对自己好一点。 幸福,是养自己的心,不是养别人的眼。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有