加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3867)

(2023-07-07 06:14:59)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理

人生哲理(3867)


人生哲理(3867)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

三毛曾说: 不要忘掉别人生气时说的话, 因为往往那才是真相, 也不要记恨说这话的人, 因为这是他用另一种方式, 让你看清楚自己。

上船不思岸上人,下船不提船上事。旧人无须知近况,新人不必问过往。人生聚散,本是常事,缘起皆有注定, 一念执着,万般皆苦; 一念放心,便是重生。 —— 林徽因

我们来到这个世上,就应该跟最好的人,最美的事物,最芬芳的灵魂倾心相见,唯有如此才不负生命一场。——尼采

一个人真正炫耀的东西, 是善良,是教养,是包容, 是见过世面的涵养, 向阳而生,做一个温暖的人, 不卑不亢清澈善良。 ——《杨绛传》

最酷的人生从来不是一帆风顺,而是穿越惊涛骇浪后,灿烂地说:很难,但我过来了!

做人,要努力学会静心静气。一颗淡泊宁静之心,足以坦然面对世间一切磨难。你若心静,无须惧怕尘世的污浊;你若心安,就不会因为眼前的得失成败,聚散离合而悲伤不己。世事惊涛骇浪,心是定海神针。任何时候,只要我们"心静",一切便会豁然开朗、从容安定。

只有保持乐观,懂得释然,学会从容,才能走出低谷,将所有的打击与痛苦,全都化作生命的养分。一个好的心态,胜过万千良药。

人生,是认清与看淡,也是执着与勇敢,万事,尽心尽力,而后,顺其自然。

如果你心眼挺好, 又有德行,那你一定有福报。 如果有福报,却依然发不了财, 请不要疑惑, 老天可能将你的福报, 化成了健康的身体,平安的日子, 温暖的家庭,和有良德的子孙后代。 福报不一定让你很有钱, 但一定会让你成为最圆满的自己。

悠悠天地,岁岁今朝。往事清零不回头,未来待我更温柔。生活没有模板,不能复制粘贴,人在草木间,边走边体会。不负时光,逐梦前行。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有