加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3865)

(2023-07-05 05:40:48)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3865)

人生哲理(3865)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

不要一味地羡慕人家的绝活与绝招,你要通过恒久的努力,也完全可以拥有。因为,把一个简单的动作练到出神入化,那也就是绝招;把一件平凡的小事做到炉火纯青,就是绝活。即使看不到希望,也依然相信,自己错不了,自己选的人错不了,自己选的人生错不了,自己选的梦想错不了!

人生不是一个“行”或“不行”的结论, 也不是一个“好”或“不好”的标签, 而是一节待学习的课程。 把每一个境界都当做一次学习的机会, 做对了,总结经验;做错了,汲取教训, 都能学到东西,就不会害怕失败了!

所谓生活,不过就是一边经历,一边成长; 一边辛苦,一边坚强。 体验过生活中的五味杂陈、酸甜苦辣,才算是完整的人生。 那些你吃过的苦,将来都会成为你脚下的路!

人,可以没脾气,但不能没骨气! 靠自己的本事吃饭,靠自己的能力过关! 只有经受住,狂风暴雨的洗礼, 才能练就,波澜不惊的淡定!

人要自信。一个获得成功的人,首先因为他有自信。 自信,使不可能成为可能,使可能成为现实。 不自信,使可能变成不可能,使不可能变成毫无希望。 一分自信,一分成功; 十分自信,十分成功!

当你不再需要通过别人的认可来证明自己的时候,你就真的强大了,请记得守住内心的淡定与宁静,才能在茫茫的人生旅程中欣赏到美丽的风景。

不要盘算太多,要顺其自然,人生,选择了复杂,就是选择痛苦;选择了简单,就是选择快乐。失去的风景,走散的人群,等不来的渴望,全都停靠在缘分的尽头。何必太执着,该来的自然来,要走的留不住。

在这复杂世界里, 我们应该拥有认真过好这一生的四种能力: 得自在、知孤独、记初心、要豁达。

在心情最糟糕的时候, 仍会按时吃饭,早睡早起,自律如昔, 这样的人,才是能扛事的人。 人事再乱,打不乱你心。 人,不需要有那么多过人之处, 能扛事就是才华横溢。

生活中,总有一些乐趣等你去发现。人不可能每时每刻都快乐,但我们可以努力,把自己的心情调节到最接近快乐的那种状态。当你寻找快乐的时候,痛苦烦恼就被一点一点地挤掉。人生不再是踽踽独行,生活也不再是痛苦的牢笼。在人生的表象背后,你听到了一段快乐的音符。快乐就在眼前耳边,而不再遥远。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有