加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3863)

(2023-07-03 07:41:22)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3863)

人生哲理(3863)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

在这复杂世界里, 我们应该拥有认真过好这一生的四种能力: 得自在、知孤独、记初心、要豁达。

时间,留住真正的朋友; 岁月,留住真实的拥有。 患难时读懂了人情冷暖, 平淡中体会到缘分善变。

懂得享受生活的过程, 人生才会更有乐趣。 人生如梦,岁月无情。 蓦然回首,才发现人活着是一种心情。 穷也好,富也好,得也好,失也好。 一切都是过眼云烟。 不管亲情、友情、爱情, 能永远珍惜就是好心情。

生活不简单,尽量简单过。时间就是一颗药,你掌握好了它便是解药,你肆意挥霍它便是毒药。不喧,不吵,静静地守着岁月;不怨,不悔,淡淡地对待自己。别紧张。深呼吸。坚持住。扛过去。

好的习惯,排名第一的是:自律;排名第二的是:终身学习;排名第三的是:保持运动。拥有这三种习惯,美好人生垂手可得。  ——《半山文集》

走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。不为昨天叹息,不为明天烦恼,打理好心情,用最饱满的热情做好当下的事情。往事不回头,余生好好走。

“草木本无意,荣枯自有时。”每个人的繁华或落寞,各有定数。若是你的,任谁都夺不走;不是你的,再怎么努力也得不到。纠缠于无法改变的事实,受折磨的就永远是自己。林语堂说:“明智的放弃,胜过盲目的执着。”把执念放下,才能腾出手来,去拥抱崭新的生活。

作家王小波说:生活,就是一个缓慢受锤的过程。有人百炼成钢,有人就此沉沦。越是经历生活的击打,就越发觉得:一个人最大的本事,无非是扛得、耐得、忍得。

当你不再需要通过别人的认可来证明自己的时候,你就真的强大了,请记得守住内心的淡定与宁静,才能在茫茫的人生旅程中欣赏到美丽的风景。

不要在意别人在背后怎么看你说你,编造关于你的是非,甚至是攻击你。人贵在大气,要学会对自己说,如果这样说能让你们满足,我愿意接受。并请相信,真正懂你的人绝不会因为那些有的、没的而否定你。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有