加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3862)

(2023-07-02 06:11:54)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3862)

人生哲理(3862)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

活到一定年纪才明白:人生不是短途竞赛,而是漫长的马拉松。所谓物极必反,太过用力,反而会让生活漏洞百出。

到了一定年纪,不必逞强,也不必死撑。允许自己偶尔脆弱,允许事情有其他结果。放下高期待,争其必然,而后顺其自然。

杨绛说:一个体面的中年女性,是在烟熏火燎之后,依旧能够保持善良和爱美的秉性,一地鸡毛,不需人知,岁月静好,且自从容!无论是谁,当你把生活的苦嚼碎了,也能尝到一丝丝甜。

命运将人玩弄于鼓掌,我们也有权拒演狼狈的丑角。把自己活成一块砺石,任凭风浪拍打,也自傲然独立。在苦难中保持从容体面,是我们普通人对抗厄运最有力的回击。

心随境转是凡夫,境随心转是圣贤。把心修好,人便可顺境中居安思危,困境中临危不乱。

“行少欲者,无所尤畏,触事有余,常无不足。”没有物欲的牵绊,挣脱名利的纷扰,人便能无忧无虑,身心自在。人活一世,与其拼命向上苍要,不如潇洒地向人世间还。视欲望为无物,才能在人生之旅上,摆脱负累,轻松上阵。

因为没有,从不担心失去;因为想要,才会患得患失。其实,世界上没有什么真正属于你,我们也不过是个匆匆的过客,赤条条的来,终将一无所有的离开。

智慧的一句话:“世界是你的,也是我的,但归根结底属于那些身体好的、活得久的!” 活出生命的精彩,活出生活的质量,活出健康的体魄,这才是硬道理!

人生的境界,说到底,是心灵的境界。若心乱神迷,无论你走多远,你皆捕捉不到人生的本象,领略不到有韵致的风景。唯有心灵的安静,方能铸就人性的优雅。这种安静,是得失后的平和,是诱惑前的恬淡,是困苦中的从容,是笑对这个混浊的世界,慢慢地去看清、看透、看穿、看淡的一个漫长且难捱的过程。

在心情最糟糕的时候, 仍会按时吃饭,早睡早起,自律如昔, 这样的人,才是能扛事的人。 人事再乱,打不乱你心。 人,不需要有那么多过人之处, 能扛事就是才华横溢。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有