加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3860)

(2023-06-30 05:52:17)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理

人生哲理(3860)

人生哲理(3860)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

世界上最幸福的事情之一,莫过于经过一番努力之后,所有的东西正慢慢变成你想要的样子。

人生的路有多长,只有健康能丈量;岁月的风景有多美,只有平安能欣赏。愿我们平安前行、快乐健康。

静中藏了一个争字,稳中藏了一个急字,忙中藏了一个亡字,忍中藏了一个刀字。越想争,心越要静。越急,心越要稳。越忙,越要照顾好自己。越忍,越要看清事态。因为我们都是平凡人。

【人生三大能量】 体能,精力旺盛,成事之基。 心能,心胸宽阔,胸怀大志。 慧能,德善睿智,成就美好。

生活本来就不易,不必事事渴求别人的理解和认同,静静的过自己的生活。心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。珍惜当下,活在当下,如此安好。

人生最大的意义,是熬过眼前的苟且,扛住生活的暴击,在困难中不断超越自己。当你穿越风雨,定能迎来更新、更好的明天。每个人都有负面情绪,能够不将负面情绪带给他人,才是真正的修养。

我们每个人都是带着一定的能量储备,与生活交手。能量层级,决定你的情绪和心境。如果现在的你也感觉很累很丧,是时候好好管理自己的能量了。爱惜身体,关注情绪,调整心态,把自己养成“高能量体质”。

走过的路越长,经历的事越多,越能感觉到自身的渺小。所谓成熟,就是一个收敛自己的过程。当你收住锋芒,敛起张扬,人生才能达到一个新的高度。

见过的世面越广,越不会为生活的琐事沉沦。知乎上有人曾问过一个问题:“怎样的人才叫见过世面?”有一个高赞的回答是:见过最好的,且不以物喜;知晓最坏的,且不以己悲。

人生的高度,不是你看清了多少事,而在于你看轻了多少事。你若懂得与生活和谈,与世界言欢。即便眼前一时困顿,不久也会变得云开雾散,豁然开朗。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有