加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3859)

(2023-06-29 05:52:21)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3859)

人生哲理(3859)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

看过的书,走过的路,经过的事,从来都不会白费,随着时间的发酵, 都将成为 滋养我们生命的养分。

古人说:品现于事,心藏于行。人心隔肚皮。我们很难从外在看清一个人的真面目。但面对事情的时候,一个人的反应和行动,往往能暴露他最真实的样子。利益之下见人格,是非之中现人品,落难之后知人心。

孔子说:听其言,观其行。一个人的人品三观都藏在他的行动里。真的假不了,假的真不了,不管如何掩饰,都会被人看清。看清,才能看轻。不要为不值的人留恋,不要和错的人纠缠。仔细识人心、辨真伪,与良人结交,与贤人相伴。

白居易说:回看世间苦,苦在求不得。世间至苦,莫过于求而不得;世间至乐,莫过于寡欲知足。命里有时终须有,命里无时莫强求。尽人事,听天命,人生一世,夫复何求?

人生不是轨道,而是旷野。人越成熟,越会明白世界的多样。与其在别人的赛道挤得头破血流,不如找到自己真正心之所向。忠于自我,才能建设自我,在属于自己的路上走得心无旁骛。

人或许无法扔掉所有束缚,但可以试着为自己的生活减负。不必费心攀比,也不必用力追逐。以一颗平常心,学会安静地慢煮生活。

心中有事,还能若无其事,便是格局; 心中有事,装作若无其事,便是阅历; 世界上最愚蠢的行为,就是跟别人讲道理, 请永远记住:位置不同,少言为贵。

做人低调方优雅,做事高调才优秀; 做人简单方安心,做事周密才安全; 做人糊涂方无忧,做事智慧才无虑。

善待自己,不被别人左右,也不去左右别人,既自信大方、又优雅可爱。世上没有不平的事,只有不平的心。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。

人生本来就没有相欠。 别人对你付出,是因为别人欢喜, 你对别人付出,是因为自己开心。 如果,只是为了交换,请止损。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有