加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3844)

(2023-06-14 06:07:21)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3844)

人生哲理(3844)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

真正改变命运的,并非机遇,而是心态, 我们需要在时光中修炼、沉淀一颗初心, 不为抗衡世间风雨,但求灵魂安静! 美好的一天从纯朴的初心开始!

低估自己的人,往往会畏手畏脚,终究难成大器; 高估自己的人,常常会好高骛远,难以脚踏实地。

【人生需要四种人】名师指路,贵人相助,亲人支持,小人刺激。你能整合别人,说明你有能力,你被别人整合,说明你有价值,没有谁跟谁干,本身就是合作,相互成就,互为贵人,自身价值很重要,人品是更可贵的价值!

人生看似充满着偶然和机会,其实并没有捷径,即使给你机会,也靠自己一步一个脚印走出来。缘来时,猝不及防;缘去时,无力阻止。唯一能做的就是,遇见时,紧握手中珍惜;离别后,深藏心底铭记。一场美丽的相遇,可以温暖一段岁月;一场心动的相遇,感动的是一个生命!

生活中需要提醒自己: 不必挑剔生活,不要希求尽善尽美; 过山有山路,过水有水路; 活好安静的每一天,这已经谈何容易, 更何况每个人都背负着那么多的责任与压力。 活出人生的尊严,平平静静地路过这人海茫茫; 化解误解,活出自己的风范。

平庸还是出众, 往往根源于我们自己的选择。 想要舒适安逸, 我们总会有无数理由说服自己安于现状; 想要变得更好, 我们同样也会想出无数办法应对暂时的困难。 关键的,是你愿不愿意做出改变!

生活中没有绝境,一场场灾难都必将是经不起阳光的噩梦,经不起颠簸的泡影。人生就是道场,活着就是一种修行。内心就是信仰,灵魂就是图腾。你把内心修成什么样,你就会拥有什么样的人生。找准你的方向,比努力更重要。人世间的很多东西,并没有固定的主人,也没有永远的归属!

只要坚守住初心,看到自身的优势和不足,脚踏实地地默默耕耘。那些独自走过的路,那些举步维艰的过往,都会让你变得更加坚强,终将迎来绽放的那一刻。

用心欣赏风景,不如努力让自己成为风景。 只有对自己不将就,才能变得更加优秀; 只有对生活不将就,才会获得更多自由。 不要让前日的纠结,禁锢你奔向明天的脚步,多一点踏出去的勇气!

我们都是平凡人, 不争方能静, 不急方能稳, 不死才能忙, 不动刀戈才能忍。 不属于自己的东西,不必争, 属于自己的东西,不用争。 与其在渴望中身心疲惫, 不如在知足中度过一生。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有