加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3841)

(2023-06-11 06:00:33)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3841)


人生哲理(3841)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

人活在世上,凡事都要看开点,看远点,看淡点,心胸要豁达些、大度些,要舍得放弃,正确对待你的失去,因为失去可能是一种生活的福音,它预示着你的另一种获得。舍得舍得,大舍大得,小舍小得,不舍不得。

人生旅途风雨交织;生活烦恼朝夕相伴。不必掩饰,无需雕琢。用真情编织未来 让一份默契在不言不语中懂得;用真爱感恩岁月,让一份珍惜在不知不觉中暖心!

一个人为什么会变得理智和冷静, 因为你对感情的每一份豁达, 你对人情世故的每一份通透, 都是用失望和教训换来的。 若无执念在心头,人生何处不清欢。

生活不简单,尽量简单过。时间就是一颗药,你掌握好了它便是解药,你肆意挥霍它便是毒药。不喧,不吵,静静地守着岁月;不怨,不悔,淡淡地对待自己。别紧张。深呼吸。坚持住。扛过去。

良师为你指引方向,益友同样受益匪浅:?与有为者同行,精进养识。?与德高者往来,修身养性。?与有趣者相处,悦心养人。?和这样的人在一起,不仅靠谱,而且长远。?余生,愿你找到这三种人,择善而交,修炼自己,亦可滋养他人。

懂得自我欣赏,自我肯定,创造一个正向磁场,方能把生命带入良性的循环。也就是说,你的磁场,会与身边人的磁场相互影响。你跟谁在一起,就会活成谁的样子。

老子说,君子有造命之学,命由我立,福由己求。祸福无门,唯人自招。一个人的命运好坏,自己说了算。人的正念,可以构建自己良性的磁场;而负面情绪和言行,也会让你身上的磁场变弱变差。你只有改变自身的能量磁场,才会吸引到美好生活的一切。

一个人活着的姿态,就是一个人的层次与高度。强者遇事不争,结果成己达人;智者锋芒不露,亦能静水流深;善者沉默不彰,自然修德积福。为人处世,放低姿态,隐而不见,匿而不显,方可行稳致远。

人活一世,无论争什么,都是在消耗自己的能量。为人不争,方能远离纷争;遇事不争,方能趋吉避害。不争,是宽容,是大度,是拔高自己的境界,是成就自己的修行。

《菜根谭》有言:成大事者,聪明不露,才华不逞。招摇过市,才华俱逞,必将树大招风,遭人忌惮,被人打压。放低姿态,藏起锋芒,不求争先,低调而后进取,方可功到自然成。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有