加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,199
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3840)

(2023-06-10 05:46:20)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理

人生哲理(3840)

人生哲理(3840)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

给人生做减法,不是让你碌碌无为,不是让你放弃追求,更不是让你给懒惰找借口。而是让你时刻明白:何人、何物、何事对你才是最重要最宝贵的! 

为人处世应该达观宽容,能放的一定要放,常怀一颗平常心,凡事淡然释然,顺其自然,不去理会是是非非,不去计较恩恩怨怨,笑看天上云卷云舒,静观庭前花开花落,方才得以心里轻松快乐。

什么是三观不同: 你敬畏天理,他崇拜权威;这是世界观不同。 你站在良知一边,他站在赢者一边;这是价值观不同。 你努力是为了理想的生活,他努力是为了做人上人;这是人生观不同。 —— 毛姆 《月亮与六便士》

一个人只要有梦想,生命就有了依托;一个人只有不懈地追逐着梦想,活着才觉得意义深远,趣味无穷,也才能将生命的潜能发挥到极致!

满足是最好的财产,计较多了,心情累了;欲望大了,幸福少了。人生百味,繁华万千,终是过眼云烟,昙花一现。知足常乐,才活的潇洒;淡然于心,才优雅自在!

多和自己竞争,没必要嫉妒别人,也没必要羡慕别人。很多人都是由于羡慕别人,始终把自己当成旁观者,越是这样,越是会把自己掉进一个深渊。你要相信,只要你去做,你也可以的。为自己的每一次进步而开心。事是不分大与小的,复杂的事情简单做,简单的事情认真做,争取做到最好。

这个世界上,没有不带伤的人。只不过有的人善于消化伤痛,将它们转化为营养和能量,让自己的生命更丰盈充满力量。人总是要向前看的,正像有位作家书中说的:日子是过以后,不是过从前。抛掉前尘往事的烦恼,勇敢地拥抱未来的光阴!

有句话说,你越显摆什么说明你越缺少什么,也有话说,越缺少什么越觉得别人炫耀什么,站的高度不同,看的风景不一样,站的立场不同,看的角度也不同,做人将心比心,相处会更加和谐,做事换位思考,合作会更加高效。

善良是一种品性,它体现在日常生活细节中,勿以善小而不为,一个鼓励的眼神、一句关怀的话语、一个无言的动作,犹如一颗闪烁的星,终会汇聚成一片璀璨的星海,照亮黑暗的夜空。而当他人陷于水深火热之中,善良的人也会用自己的方式去相助。

人心都是相互的,你对人什么脸色,你对你什么态度,假如你是我,未必能有我大度,假如你是他,未必能有他洒脱,做人,凭良心,做事,尽本分,不求完美无瑕,但求问心无愧。道理都懂,知易行难,知道不如做到,知人不评人,方为人上人,话留三分软,茶到七分满,方寸之间,彰显智慧!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有