加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,353,253
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你是怎样的人,你自己懂就好了

(2023-06-15 05:45:33)
标签:

感悟

启迪

分类: 人生感悟
你是怎样的人,你自己懂就好了
你是怎样的人,你自己懂就好了
阅读数:359

 

不惊扰别人的宁静,就是慈悲;不伤害别人的自尊,就是善良。人活着,发自己的光就好,不要吹灭别人的灯。
多一点忍耐,就会少几次后悔。少几次翻脸,就多几个台阶。多几次听不见,就少几次庸人自扰。少撂几句狠话,就多一些余地。
你怕的越多,欺负你的人就会越多;如果你什么都不怕,反倒没人敢去欺负你。就是你人太好,所以别人就想来占你的便宜。如果你横一点,反倒他们都过来讨好你。
最美好的生活方式,不是躺在床上睡到自然醒,也不是坐在家里的无所事事。而是和一群志同道合充满正能量的人,一起奔跑在理想的路上。
如果有缘,错过了还会重来;如果无缘,相遇了也会离开。聚有聚的理由,离有离的借口,人生没有如果,只有后果结果。
不管,你有多么真诚,遇到怀疑你的人,你就是谎言。不管,你有多么单纯,遇到复杂的人,你就是有心计。不管,你有多么的天真,遇到现实的人,你就是笑话。
一个人的涵养,不在心平气和时,而是心浮气躁时;一个人的理性,不在风平浪静时,而是众声喧哗时!
已经渐渐养成不去解释的习惯,很多情绪也无从分享,干脆自我消化。懂的人自然懂,不懂的人再多解释也有时差,有些故事只能说给懂的人听。
即使遭遇了人间最大的不幸,那么能够解决一切困难的前提是——活着。只有活着,才有希望。无论多么痛苦、多么悲伤,只要能够努力地活下去,那一切都会好起来。
无论走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段的时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,这样就好。
你是怎样的人,你自己懂就好了。你过怎样的日子,你自己享受或者承担就好了。苦日子苦过,好日子享受,没必要令所有人都懂得和了解。
这个世界从来不存在完美的人和事,过于完美的感情,只发生在童话和想象中,现实的常态,除了平淡,就是千疮百孔与劫后重生。
如果一点点挫折就让你爬不起来,如果一两句坏话就让你不能释怀,那你的格局就太小了。说白了,你可以不聪明,也可以不懂交际,但一定要大气。
别再为失去的什么而沮丧,你失去的人和事,别人才有机会遇见,别人失去的了,你才有机会拥有,真正属于你的,永远不会离开。
人这辈子,最该铭记的人:穷时,借钱给你的人;难时,背后挺你的人;苦时,同舟共济的人;病时,端茶倒水的人;你什么都不是时,真心真意喜欢你的人;你什么都不懂时,全心全意指点你的人。
车子有油、手机有电、卡里有钱,这就是安全感,指望别人都是扯淡。再牛的副驾驶,都不如自己紧握方向盘。
前进的理由只要一个,后退的理由却有一百个。许多人整天找一百个理由证明他不是懦夫,却从不用一个理由去证明他是一个勇士。
做什么事、说什么话,都太在乎别人的感受,等于为别人活着,只要把自己做好,别自私、别自大就可以,不要把自己神话了,其实,你照顾不了所有人的感受,你只会让自己不好受。
不必把太多人,请进生命里。若他们走进不了你内心,就只会把你生命搅扰得拥挤不堪。孤单,并非身边没有朋友,只是心里无人做伴。
不要因为害怕失去,而不敢去拥有,否则,你就失去人生。同样的,不要因为拥有什么,而担心它的失去,否则,你就失去了自我。
这个世界,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你。这都很正常。而且,无论你有多好,也无论对方有多好,都苛求彼此不得。因为,好不好是一回事,喜欢不喜欢是另一回事。
任何时候都可以开始做自己想做的事,希望你不要用年龄和其他东西来束缚自己。年龄从来不是界限,除非你自己为难自己。
摸不透的心就算了,不必费力去揣摩;看不清的人就远躲,不必劳神去猜测。人生短暂,精力有限。我们应该将所有倾注于所爱的人、相处愉快的人。 

如果有人拿你不当回事,没必要生气,更别拼了命去表现,非要证明自己多出色会累死你,拿你不当一回事的人多着呢,他算老几;你无法满足所有人的眼光,最好是谁不在乎你,你也不必在乎他。
不要逢人就诉说你的苦难和委屈,因为人与人之间的悲欢并不相通,发生在你身上的事故,别人听来可能只是个故事。
不要让别人影响你的情绪,谁能左右你的情绪,你就是谁的奴隶,你要做自己情绪的主人,幸福你离很远又很近,关键是你怎么去想,怎么去面对。
学会以人为镜,才能正视自己,知人者智,自知者明。如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。
做人留一线,日后好相见,给人留余地,是体现人生的一种智慧。凡事要留有余地,话不说绝,事不做绝, 有时候不是非要争到底才是赢,懂得给人留余地,其实自己已经在占上风了。总之一句话,不要目中无人,不要骄傲自满,才不容易碰壁,栽跟头。
释怀,让过去都过去。过去的你已经烟消云散,现在的你是崭新的灵魂,如果过度在意过去的痕迹,就是在浪费现在,请放下过去,对一切好的坏的都释怀,让过去真正的过去,别责备过去的别人,别责备过去的自己,我们都是第一次活着,没有人在生活之前就知道生活会变得如何。
不要去考验人性,世上99%的人都经不起刻意的考验。趋利避害是人的本能,一切目的都是为了自己更好地生存,道德在人性面前不堪一击。
无论什么时候,你都需要给自己一个明确的底线,因为很多时候,有些人他会一点一点磨消你的底线,当你没有底线的时候,你就完全被别人控制。
真正的善良不是软弱更不是退让,而是从不去主动伤害别人,不会纠缠不休,懂得适可而止。为人处世以诚相待,不欺骗,不撒谎。以诚恳善良的心去面对所有的人。
勇于接纳自己的不完美,才能成为更好的自己。很多事情并不是只有努力了,就一定会有结果,其中参杂着很多复杂的因素,差一点都不行,所以看开一点,不必强求自己什么都要做到,为并不是所有的事情都能如愿以偿,也不是所有的事情自己都能做到。
改变自己是神,改变别人是神经病,千万不要试图去改变一个人,那样不但得不到自己想要的结果,还会让自己处在痛苦之中,无法自拔。
决定一个人成就的,不是天分,也不是运气,而是坚持和付出。是不停地做,重复的做,用心去做。当你真的努力了,付出了,你会发现自己潜力无限!记得每天鼓励自己,越勤奋,越幸运,越感恩,越幸福!
你是怎样的人,你自己懂就好了

 


发布于 浙江

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有