加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,975
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3837)

(2023-06-07 05:23:04)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3837)

人生哲理(3837)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

做人要学会藏两样东西,一个是心事,一个是本事。人如草木,太过彰显招摇,必遭风雨摧之。唯有暗下狠劲,才能根基稳固,坚不可摧。

莫烦恼,都会好!每一个人,都是带着自己天生的性格缺点来到这世上,在一世的打磨中,慢慢去除缺点、弊端、胡思杂念,慢慢完善自己,慢慢找寻到真爱。所以,莫烦恼,都会好!在人生的每个阶段,把握好自己就好了!

盲目讨好,换不来爱与尊重。生而为人,没有谁不渴望被爱、被关注、被呵护。正如罗曼·罗兰所说:爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。但这世上的爱,绝不是靠一方的低声下气和委曲求全换来的。你越是卑躬屈膝、刻意逢迎,对方就越会肆无忌惮地轻视你、伤害你。

很多人误以为,为别人付出得越多,自己就越值得被爱。实际上,你对别人的好,换来的往往只有感恩;别人愿意对你好,才是真正获取爱的途径。而别人对待你的方式,取决于你自身的价值高低。不卑不亢,不迁不就,当你开始用心爱自己,这个世界便会开始爱你。

心理学家马斯洛认为,人类一切行为的出发点,都是建立在满足自我需求的基础上的。这意味着,一个人只有先将自身妥善安放,才有余力为他人遮风挡雨。

人生苦短,转眼成空,除了你自己,没有人能陪你一直走到最后。往后余生,一定要学会做自己的情人,对自己用心一点,温柔一点。发自内心地欣赏自己,将生活安排成喜欢的样子,才不辜负这难得的一生。无法重来的一生,请好好爱自己。

“幸福无关财富和名利,仅仅在于你与什么人相处。”错的人,彼此消耗;对的人,相互滋养。靠近消极、阴暗的人,你也会焦躁不安,对生活产生一种无力感。和温暖的人在一起,才能积极向阳,抚平创伤,日子也会越过越有奔头。

和有温度的人在一起,赶走阴郁。荀子说:“蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑。”处在什么样的环境中,你就会变成什么样的人。

世界是一个大磁场,每个身处其中的人,都会受到别人情绪的影响。和悲观的人相处,你也会被负面情绪环绕,陷入无尽的焦虑。而积极、乐观的人,总能看到万物美好的那一面,言行间也带着一股恰到好处的温柔。跟这样的人相处,你心中的阴郁也会一扫而光。有温度的人就像太阳,照到哪里哪里亮。跟他们在一起久了,你的世界也会洒满阳光。

用一颗美好之心,看世界风景;用一颗快乐之心,对生活琐碎;用一颗感恩之心,感谢经历成长;用一颗平常之心,看待得失成败。人生是需要悟的;生命是需要爱的。人生无常,付出就是最大的收获。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有