加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,348,889
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3831)

(2023-06-01 06:05:17)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3831)

人生哲理(3831)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博


格局越大的人,越懂得互利互惠,在守望相助中实现共赢。就如纪伯伦所说,生命的意义,就在于人与人之间的相互联结。行走世间,学会相互搭台,彼此成全。你为他人种下的树,终有一天,这棵树也会为自己遮风挡雨。

这个世界上最高明的行为,莫过于通过故事影响别人。讲故事之所以威力巨大,因为它最大特点是似有似乎,可收可发,只有思考,没有答案。

人生犹如天平,最佳状态就是不偏不倚地保持平衡。唯有欲求与付出处于同等层次,我们才能毫不费力地拥有想要的一切。

只有懂得为别人铺路修桥,相互扶持,才能走出一条更宽广的道路。所有的大格局背后,其实都是一种相互成全。

《天道》中有一句话:生存法则很简单,就是忍人所不忍,能人所不能。忍是一条线,能是一条线,两者的间距就是生存机会。

罗素说:“一个人的外表,就是一个人价值的外观。它藏着你自律的生活,还藏着你正在追求着的人生。”一个人若是整日灰头土脸,生活中的美好也会慢慢远离你。修炼外表,是尊重别人,更是取悦自己。人无论多少岁,都不能放弃对生活的追求。

人们常说,欣赏一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品。行走于世,人品是一个人最好的通行证。品行不端的人,快了一时,却输了一世。为人清白,处世厚道,才能行稳致远,自在无虞。

老话说得好:“唯有德者可以其力,唯有人品可立一生。”树怕空心,人怕无品,修炼品行,就是修炼自己一生的风水。与其八面玲珑,不如本分做人;与其投机取巧,不如踏实做事。不随波逐流,不人云亦云,始终保持自己的本心。当你把人品修好了,所有的好运和惊喜都会如约而至。

很认同一句话:“人不能在肉体还活着时,灵魂却已经枯死。”人生的使命,不仅在于照看好生活,更在于安顿好灵魂。一个人修行的最高层次,是修炼灵魂。一颗精致的灵魂,离不开用心的灌溉和长期的积淀。

人生是场没有终点的修行,我们一路朝圣而去。不是为了遇见谁,而是为了遇见最好的自己。就像胡歌说的:“人生是场难得的修行,不要轻易交白卷。”只有不断淬炼、沉淀,才能修炼成自己想要的模样。只有变成更好的自己,想要的生活才会奔你而来。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有