加载中…
个人资料
欢乐的木子李空间
欢乐的木子李空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,339,349
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生哲理(3829)

(2023-05-30 05:59:31)
标签:

感悟

启迪

哲理

分类: 人生哲理
人生哲理(3829)

人生哲理(3829)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

人无常势,水无常形,人生如梦,暮然回首万事空。嬉笑怒骂即是生活,花开花落便是人生。走过的都是春秋,看过的都是浮云,看淡了春秋,自然看淡了如梦的浮生。

“人生二字没有容易可言,尽是工作的压力,满是世态的炎凉,所以只想与靠谱的人在一起,脚踏实地,同担风雨。”经历越多,越发觉得和靠谱的人相处是件幸运的事儿。他们办事妥帖周到,很少给人添麻烦。一个靠谱的人,往往始于担当,勤于态度,成于才干,终于人品。

古语云:事不避难,义不逃责。靠谱的人,遇到困难,从不逃避,他们会先反省自身,主动承担责任。这个世界不缺聪明人,缺的是有担当的人。

人生无非三件事:老天的事、他人的事和自己的事。前两件事不能左右,把自己的事做好了,其他上天自有安排。生活本身就是一场修行。我们所经历的每一件事,都是来渡我们的。把你在俗世里遇到的杂事、难事和大事,当成是你修行的工具。当你能做好这三件事,回过头你就会发现,自己早已脱胎换骨。

匆匆一世,不过百年,烂人烂事压根不值得我们生气,折磨自己。只有不生气,才能活得有生气。

一个人的成就,不是用金钱来衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人怀念你。生意人的账簿,记录收入与支出,两数相减,便是盈利;人生的账簿,记录爱与被爱,两数相加,就是成就。

逆境时抬头,是一种勇气和信心; 顺境时低头,是一种冷静和低调。 为人要有力争上游的勇气, 更要有愿意低头的大气。

一个人在世上生活,必须知道自己到底要什么。一是应该要什么,二是能够要什么。有了这两条,内心就会宁静,行动就会从容。

时间,终会摧垮一个人的皮囊,但很难改变一个人的内在,到了某个年龄,真正让你吸引人的不再是脸庞,而是骨子里高贵而又正直的气质,经历岁月洗练,唯有灵魂才是永恒。

忙碌是一种幸福,让我们没有时间体会空虚;奔波是一种快乐,让我们真实的感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇寂寞;坎坷是一种经历,让我们真切的理解人生。 好好生活,努力工作,微笑在我心。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有